父爱的作文
每当看到同学被父母万般呵护时,我就会想起远方的父母。他们为了让我的生活得更好一些,正在千里之外和各种各样的人计佼斤两,讨价还价。我在心里对自己说,父母是关心我的,虽然隔着长长的电话线;有一天他们会回来的,那时他们会用双倍的呵护来爱我。
想起父母的时侯太多了。下雨的时侯,许多父亲给孩子撑起了遮风避雨的伞。而我呢?只能独自在风雨中奔回家去。一路上,雨和着泪,打湿了我的衣裳。每天晚上放学后,黑暗中总有那么多的父亲为孩子作伴。而我呢?只能孤独地默默地走向黑暗,一个人去寻找光明。
偏偏我的朋友A就拥有这样的一位父亲,让我羡慕又心酸。
那天中午,我俩还有B一起吃着午饭。不知不觉竟然说到了A的父亲。
B看着A一脸羡慕地说“A,你爸爸对你太好了。我好想拥有这样的父亲”
真是心有灵心一点通,我也好想拥有。因为她的父亲简直是好得没话说。天一转凉,她地父亲就会为她送衣服,还不时地到学校问老师她的学习情况。
可是A拨了拨头发,不以为然地说“我爸爸总喜欢问我的成绩,烦都烦死了。”我暗暗庆幸,我的爸爸在外地,没人管我,但是现在没人问我的成绩,我好象并没有高兴起来的感觉。每每看到或好或坏的成绩,我的心里空落落的。喜也罢,忧也罢,谁能听我诉说?谁能和我一同喜或忧?想到这里,我的眼睛有点湿湿地了。
B听了,反问道“问成绩怎么呢?每次下雨,你的爸爸总会为你送伞。”B停了停,转过头问我“对了,周阳,怎么从来没看到你的爸爸为你送伞?”我没有回答,我想起了父母去年回家几天时为我送伞的场面,那种欣喜和温馨还记忆犹新。我心里隐隐作痛了。
A急忙说“她地父母不在家。”大概是她怕触到我的伤口吧。可她却不知我的伤口早已裂开。A又说“我倒是希望我的父母不在家,免得他们一天到晚问这问那。”哎。A,你为什么这么不珍惜你的那份父爱呢?
“走,我们去洗饭钵吧。”B说。
我默不作声地站起来,跟在她们后面。父亲,您知道吗?我多么希望你也能为我撑一把雨伞;能在黑暗中和我作伴;能在天冷时为我送衣裳。虽然平凡,但多么真实。我知道你为了让我读书,在外打工很辛苦。金钱是你所能给我的全部的爱。可是,我不需要这样的父爱,我只想你能永远陪在我的身边。