关于父爱的作文
人们都说父爱总在拐角处,我长这么大今天终于体会到了父爱重如山,明白了父的爱总是默默无闻的,它总在不经意之间留露出来。
今天,风和日丽,万里无云我和几个同学来到草坪上踢足球,我们取下书包当球柱,然后我们各自站在个自的’岗位”上,准备开始踢球。我担任的是守门员。
在踢足球时大家有说有笑非常开心,连那不远处树枝上的小鸟也被我们欢乐的笑声所感染,为我们伴奏那快乐的节拍。突然对方一脚将球踢过来,球在空中飞速地旋转着,我目不转睛地注视着球,一跳便准确地抓住球,球虽然接住了,可我却摔了一大跤,那一阵阵锥心刺骨的疼痛令我忍不住哭出声来。
我哭着回到了家,妈妈忙走上前来,问我是怎么回事,我把事情告诉了妈妈,妈妈拉开药柜给我擦了一些跌打药,还摸了摸我受伤的腿安慰了我。唯有爸爸在沙发上看电视像个没事人,对我不闻不问,我伤心极了,爸爸不喜欢我了。
爸爸吃完晚饭,要去加班。他对我和妈妈说:”我去加班了,待会回来。”应为他的”冷淡”,我一点也不理睬他,于是我扭过头”哼”了一声,我嘴翘得老高都能挂上一个茶壶了。爸爸推开门准备走出去的一刹那间,他竟回头看了我,又看了看我受伤的腿,那眼中充满了无比的关爱,我从那刻才体会到原来父爱也是那么伟大。
不管是默默无闻的父爱,还是那激情澎湃的母爱,这都值得我们好好地珍惜,好好地呵护。