关于父爱的作文
“爸爸,爸爸,我们去哪里呀,有你在我天不怕地不怕……”听着《爸爸去哪儿》的主题曲,我真切的感受到了什么是温暖,什么是父爱……
让我印象最深的是他们比赛的那一段。我小时候的一件事浮现在我的脑海里。那时候我家喂着一只羊,是爸爸从外公家带回来的。一见到羊,我可高兴了!我几乎每天都要拉着羊玩儿。有一次,我想骑在羊背上,就像骑马一样,让羊驮着我走。可是我还没坐稳羊就跑了。我直接从羊背上摔下来了。爸爸赶紧跑过来将我抱住,幸好我没事。但因为惊吓,我哇哇大哭起来。
爸爸用和蔼的声音安慰我说:“不用怕,你一定可以的。”她还夸我勇敢呢!说他自己小时候还不敢骑羊呢。我喜欢在我悲伤地时候让爸爸安慰我,因为那样我的悲伤就会烟消云散了。
爸爸的安慰就像“开心果”一样,总是在我最悲伤地时候出现。
我也希望可以有一次机会和爸爸一起出去游玩,享受独有的“父子时光”。可是爸爸常年在外打工,我的愿望只是一种奢望。我只能一个人在家想象一下那美好的情景。
即使这样,我仍然很开心,因为我有一位温暖的爸爸。是他教会了我如何面对挫折,是他鼓励我勇敢向前。