父爱作文
严厉的父爱
张嘉轩
这天我在家做作业,数学做完了,爸爸给我检查,发现我因粗心错了好几道题。
我心想:不就是几道题吗?考试照样能得90多分。没想到爸爸严厉的训斥了我一顿,他说:“如果一个重要的科学家实验,因你粗心而出错,那不一定要损失国家多少的财产!不一定死多少人呢!如果是宇航员升空,因你粗心而出错,那后果将不堪设想啊!”
爸爸又和颜悦色地说:“孩子,一定要认认真真,别粗心大意。爸爸小时候也犯过粗心的毛病,可爸爸改了,只要改了就还是好孩子。”
爸爸的教诲使我一生受用。