父爱作文
时钟快敲响了,已经即将到了十二点钟,可此时的我没有丝毫睡意。下午的争吵依旧印在脑海中,因为我的粗心大意,弄坏了爸爸的建筑工程图纸,为此,爸爸狠狠骂了我几句,我心里感到不服气,便顶了他几句,终于再次引爆了我们父女之间的“战争”。现在想起来我很后悔自己的我知,愧疚充满了我的内心。
披衣而起站在窗前,漆黑的天空让那一闪一闪的小星星更加明亮,凝望群星,回忆如那潮水般涌出了我的脑海,而那些零碎的回忆最后拼成了一幅父爱图。
父亲是一位工程师,每天,他除了绘图还是绘图,从未带我出去玩过,而妈妈则不同。于是无形中,我与爸爸之间有了很深很深的代沟,每当我与妈妈在一起时,便抱怨爸爸不疼我,不爱我,可妈妈总是微笑着说:“孩子,你不懂,其实有时候爱并不需要表达。”可是我一直没能理解这句话,一直在头脑中认为父爱在我这儿只是一纸空白,我这辈子永远也不会拥有它。
上初中时,我去了一所外地的学校,记得那天送我去车站时,爸爸没有说一句话,只是帮我找座位,提行李,看着他忙碌的背影,我当时好希望好希望爸爸给我说句话,可是他没有,直到车门关上的那一刻,他依旧无语,我哭了,很伤心很伤心,那一刻我恨爸爸!
转眼间中秋节到了,这是第一次我在外地过这个传统的节日,没有月饼,没有欢笑,我感到孤独极了。直到妈妈打来电话,内心才平静下来,妈妈只说了一句话:孩子,你爸爸很想你,他是爱你的。挂掉电话,平静的心再次有了起伏,刚拭去的眼泪又流了出来。
第一次月考我考得特差,我灰心极了,这时一封信飞到手中,是爸爸的,打开信纸,偌大的信纸里面只有一句话:女儿,有付出就会有结果,相信你是最棒的!说真的,当我看完那封信时,我震住了,好像生平第一次知道了什么是父爱。
“口当 口当 口当”十二时的钟声敲响了,我这才发现泪早已流湿了两颊,转身打开灯,抽出一张纸写道:爸爸,女儿错了,女儿终于明白了那句话:有一种爱不需要表达,也终于知道白昼恋着黑夜,春天恋着冬天,生命恋着死亡——而我,我爱你!
写完后,我拿着纸来到父母房间,小心地把它放在父亲的枕边,并亲了亲爸爸的额头,此时此刻才发现这沉默中的父爱是多么的伟大,默默地感受着这一切我只能说:“苍海有岸,父爱无边。