母爱是圣洁的,伟大的,是令我们前进,为之奋斗的力量。有的人用歌曲来赞扬母爱。却忽视了另一个的人的存在,他的爱无声无息,却深沉大海。他就是我的爸爸。
爸爸是个淳朴的农民。每天在工地上打工挣钱,他用辛勤的汗水为我铺垫了一条阳光大道。
在夏天,烈日炎炎,太阳发出炽热的光,仿佛要把大地溶化掉一般。有的人在家舒服地享受空调的凉快,而爸爸,他在工地上干活,肩上放着一条白毛巾,太阳的光刺得爸爸睁不开眼睛。那汗珠一颗颗从爸爸的脸颊流下,爸爸时不时地用毛巾擦汗,从毛巾拧下的水,瞬间化作一股股白烟。
冬天里,寒风刺骨,北风肆无忌怠的刮着,那风度刮在人的脸上仿佛针扎一般。一盆水泼在地上,一会儿也会结成厚厚的冰。大家都穿着厚棉袄在家里围着火炉取暖,而爸爸在工地上辛苦的搬砖。脸冻得发紫,牙齿在嘴里不停地打颤,手上的裂痕一道道的张开,血淋淋的,还不时的疼痛。即使这样,爸爸也不曾耽误过一天。
当我在学校里花着爸爸的钱时,我会格外的节俭,因为我知道,这钱来之不易,是爸爸的血汗钱。
爸爸不仅用自己的辛劳给我提供美好的生活,还在学习上严格要求我。
记得有一次,我因为贪玩没有完成作业就出去了。回来晚了就睡觉了,谁知爸爸一下班回家就检查我的作业,看我做的和老师发的不一样,就把我叫起来问我,我迷迷糊糊说做完了。爸爸严厉的瞪着我,我害怕急了瞬间就清醒了。“到底做完了没有,说。”
我老实的说:“还差一点。”
“快给我补去,补不完不许睡觉。”
我立刻去做作业了,爸爸在一旁看着我,他不时得揉眼睛,一边打着哈欠。是啊,爸爸5点多钟就起床了,现在才下班。本来想睡觉,现在却陪着我做作业。1个小时过去了,我的作业终于做完了,爸爸走到我跟前,语重心长的说:“不是爸爸太严厉,而是你现在的学习态度令爸爸担忧啊,现在这么一点作业你就给老师完不成,那以后呢?女儿,你不能输在起跑线上啊,别人都在努力跑,你却踏步走。”
爸爸又用铁杵磨成针的道理教育我,我的耳根火烫火烫的,对爸爸郑重其事地说:“爸爸我再也不马马虎虎的做作业了。”爸爸听完欣慰的点点头,便拖着疲惫的身体回房间了。从这以后,我每次作业都会按时按量完成。
有时,爸爸在外地打工,只要他听说我成绩下滑了。便马上给妈妈打电话,询问情况,并鼓励我努力学习。
当我坐在教室里读书时,爸爸也许又在工地上干活,也许又在努力拼搏……
看着爸爸眼角的皱纹一天天的增多,头发一根根的变白,我暗暗发誓,今后一定好好学习,争取以优异的成绩报答爸爸。
“世上还有爸爸好,有爸的孩子向块宝……”这首歌在我心里回荡。