有这样一首歌:“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛”,我听了不止一次,每次听都能体会出其中的深沉。
记得我七岁的时候,爸爸带着我出去买东西,由于迷恋路上的风景,我一直回头看,在拐弯的时候,一不小心跌在车轮下,爸爸听见后立刻下车,看到我的腿上擦破了皮,心疼得不得了,一向爱哭的我,竟然忍过了疼痛。爸爸见我十分坚强,便鼓励我说:“不要怕,我送你去医院!”说完,就把我抱上车子,并叮嘱我不要乱动,我有些害怕,并问爸爸:“医生会治好我的腿吗?”爸爸说:“会的,你一定要坚持住。”我抱紧了爸爸,爸爸把自行车蹬得飞快,来到医院时爸爸已经是汗流浃背,看见爸爸为我劳累的样子,我感动地哭了。心想:“我的爸爸是多么伟大呀!”
还有一次,爸爸帮我检查作业,觉得我的字越来越潦草,便摸了摸我的头语重心长地说:“孩子,字要写得端正,这样让人看得舒服,自己也很舒服,要从小就养成认真的良好习惯!”你看,爸爸是多么细心啊!
父亲的爱就像一杯咖啡,刚开始喝的时候,就会觉得有点苦涩,但你在细细品味时,就能品味出其中香醇的韵味!