父爱的作文
今天我读了一篇文章的一部分,这篇文章叫《井绳》。
这一部分,用我们通常的话来说就是父亲在晚上到井边打水,可在作者笔下,我发现了不一样的父爱。
作者的父亲,天天晚上要去打水,打水是一件体力活,可是打着水的父亲是微笑着的,可能他在想,他的孩子明天早上喝着他打来的水时的高兴吧。父亲挑着水桶,在明亮的月光下像是两个月亮。好像父亲挑的是孩子的爱呢!这一小节很短很短,可是含义却很多很多。
当你早上让不知是谁设的闹钟叫醒时;你会感到父母对你的爱吗?当你吃着不知是谁给你做好的早餐你时;你会感到父母对你的爱吗?当你背起早已整理好的书包,系上不知是谁给你叠好的红领巾时;你会感到父母对你的爱吗?当你忘记带书,可老师却交给你一本不知是谁送来的书时;你感受到父母对你的爱吗?你可能会不以为然,认为这是一件十分平常的事时,你发现了吗?父爱母爱就是由日常生活中的小事拼在一起组成的。是的,父爱母爱是伟大的,可伟大不一定就要去干一个十分伟大的事,伟大的背后是无数个看上去十分渺小的事实,在事实面前,父爱和母爱才焕发生机。
我不会忘记,有时,爱也可以是晚上那挑着水的父亲。