父爱的作文300字
人们常说:父爱如山,母爱如雨。可桑叶怎么会印出父爱呢?事情还要从科学课说起。
寒冷的冬天结束了,迎来了温暖的春天,快到四月份的时候,科学老师说:你们的蚕都差不多孵化出来了,回家好好去养一养吧!可是我的小蚕没有食物,它们一天比一天虚弱,最后连动都不想动了,好象在说:小主人,给我们一点食物吧!”看了这幅景象,我不得不叫爸爸去采集桑叶……
爸爸骑着车来到了外婆家的院子,不巧这桑树上的叶子还没长出来呢!爸爸毫不犹豫地离开那里,骑着车又赶到了农大,虽然那里的桑叶长得很茂盛,可是大部分都是很干的叶子,只有在树顶上才能采到嫩叶,他爬上树,小心翼翼地找着嫩叶,一分钟、两分钟……一个小时、两个小时过去了,他采集了大量的桑叶,大雨要下下来了,爸爸为了让我的宝贝小蚕早点吃到食物,就赶忙回家,这时倾盆大雨下了下来,他浑身被淋得湿透了,回到家,我急忙接过桑叶,眼睛已经被感动的泪水模糊了。
父爱虽然不像母爱细腻,可是他在默默地关心着我,父爱是伟大的,我要把心里的话大声地说出来:片片桑叶印父爱,我老爸最棒!