父爱的作文
父爱如山,是人们常说的一句话,虽然父爱不像母爱那么细腻,但那也是人世间一种不平凡的爱。
我的爸爸长着一双不大不小的眼睛,挺挺的鼻子,一张大嘴,但又不是太大。一双训起我来炯炯有神的眉毛。呵呵,你是不是会问,眉毛也能炯炯有神吗?才怪!但这是真的,我爸爸的眉毛十分的与众不同。
我生病的时候,爸爸一听到消息,就会立马放下手中的事情,奔到医院。这时我基本都是39度多,十分憔悴。爸爸看到我时,眉毛皱了起来。我知道这是他在担心我,他排队、挂号,取药,一刻都放松不下来,直到输液水开始滴入我的体内。他的眉毛才轻轻的放松下来,不再紧绷着。
还有一次,我考试的成绩不怎么理想。妈妈生气极了,大发雷霆地数落我之后又告诉了爸爸,想让爸爸继续对我进行教育。可是爸爸倒是心平气和,一边安慰生气的妈妈,一边批评正在哭泣的我说:“你看妈妈多辛苦啊!天天为你忙这忙那的,你还不努力!”妈妈如愿的走了。这时爸爸一脸严肃,又把眉头皱了起来,语重心长地说:“女儿,你得努力啊!”我知道爸爸是为我操心呢,直到爸爸把所有的错题都讲给我听,我回答都懂的时候,他的眉毛才放松下来。
突然有一天,爸爸在房间看书,我隐约看到爸爸头上的白发,眉间那几抹深深的皱纹,我顿时觉得心里涩涩的,泪水噙满了眼眶,但他毫无察觉,我轻轻地关起房门……
眉毛间的父爱,是父亲对我的爱!