父爱的作文300字
父爱和母爱是不同的,它不像母爱那样和蔼可亲,母爱总是鼓励、包容着我们,而父爱则是以批评、教育为主,虽然有点儿严厉,但它也能让人感到爱的深沉。
记得一次周末,父亲答应让我看一部我最爱看的动画片,我高兴极了。由于太兴奋,以至于写起作业来不认真,当时心不在焉,字写得乱七八糟,作业马马虎虎完成了。当我兴高采烈地把作业拿给父亲看时,父亲却一副严厉而生气的表情,说:“作业怎么写得这么乱,还犯了一大堆低级错误,就连数字对位都不整齐,拿回去重写。”
听了父亲的话,我极不情愿地重写了一遍。这次,我害怕父亲让我再次重写,于是就全神贯注、一丝不苟地重写起来。一会儿,我把作业做完了。父亲看后很满意,并对我说:“无论什么事,都不能马马虎虎,敷衍了事,这样你会吃亏的。”我听后连连点头说:“知道了。”当我打开电视准备看动画片时,动画片已经放完了。虽然当时有点伤心,但父亲的一番话却安慰了我:“只要你能认真完成作业,我可以让你天天看。”一句话让我的心情好了许多。
父爱是什么?父爱是当我们作业马虎、粗心大意时,对我们的批评教育、严格要求;父爱是当我们伤心失落时,对我们的安慰与包容。这样的父爱难道还不深沉吗?