过年了,亲爱的爸爸给我买了一辆我最喜欢的粉色自行车。
星期六,阳光明媚。爸爸开始教我骑自行车了。我原以为骑自行车很容易,谁知我刚把脚抬起来就差点儿跌倒了,好在爸爸在后面拉住了自行车。
练车的时间内,这辆自行车好像专门在和我作对似的,连续骑两个来回才能进步一点点。可是我慈祥的爸爸却一直不生气,相反,他还一直耐心地教着我。忽然,我一抬头,看到爸爸的头上渗出了细小的一层汗珠。又过了半个小时,我可以自己骑了,但是爸爸还是不放心,跟着自行车后边跑。不一会儿,他头上开始结出豆粒般大小的汗珠,一颗颗小到大,由慢变快地往下落。
功夫不负有心人,我终于可以自己独立骑了。爸爸开心地笑了,高兴地呼喊着:“宝贝加油!你是最棒的!”在爸爸一声声的鼓励中,我一次次进步着。
休息时,爸爸还在说:“女儿,你真棒!”我赶紧回复道:“哪里哪里,都是爸爸教得好。”
这样的一句相互赞美,让我们都扑哧一下笑了。
真的真的好爱你——爸爸。