昨天晚上,刚要进入梦乡的我,被一阵琴声打扰。“谁呀?”我小声嘀估,咿呀时断时续的琴声让我无法入睡。平日里优美的琴声却显得那么刺耳,一个个如同针一般钻进耳朵,正当我急得辗转反侧难以入睡时,爸爸拿着一个东西进来了。
“什么呀?”“这是耳机。”说完,取出耳机,戴在我的耳朵上。“放点轻音乐给你听。”说完,爸爸先给我放了一首《天空之城》那音乐时而舒缓,如泉水在山涧流淌;时而温柔,如妈妈那温暖的手。渐渐地,我身临其境,也进入那音乐中。我来到了天空中,那里竟也有一座城市,一条小河缓缓流淌,河中间,还有一条小船,里面的渔民似乎收获不少,正开怀大笑呢。一曲结束,另一曲紧跟而上。
那是一首《水滴》曲,一个个水滴落下的声音,划入我的心房,那一个个水滴精灵正与我翩翩起舞。那一个个水滴时儿聚在一起,形成一个水花环,带在我头上;时而变成一个个音符,在我面前跳动;时而凑在一起,形成一个瀑布,那壮观的景色,让我叹为观止。正如那句话“水很神奇,可以千变万化。”
在音乐精灵的陪伴下,我进入了梦乡。连月亮也听到了音乐,躲进了云层,安然入睡。