父爱的作文
俗话说:母爱如海,父爱如山。在我的眼中,父爱是伟大的,父爱是真诚的,父爱是难以发现的。它隐藏在生活中的点点滴滴小事之中。
我的爸爸高大魁梧,在我的面前就像一座铁塔。爸爸那一头黑黑的短发中长出了记根银丝,是为我操心的结果;爸爸的额头上刻上了爱的皱纹,那是对我付出爱的见证。那一双浓眉大眼里布满了血丝,那是为我操心的结果。一双大手越来越粗糙,这是为我们家过度工作的证明。爸爸的爱是无穷无尽的,每当我上学的时候,爸爸总是为我分担忧愁;每当我没考好时,爸爸总是耐心地辅导我;每当我摔倒是,爸爸总是安慰我。
谢谢你,爸爸。感谢您对我的身体找过得到无微不至,让我健康的成长。记得有一次晚上,我躺在床上发起高烧来。顿时我的脸变得红彤彤的,额头烧的烫烫的,我感觉全身软弱无力,像世界末日一样。爸爸看见了,连忙跑到床上摸了一下:“好烫呀。"爸爸·连忙拿药来给我吃。但我的病不见好转,反而越来越严重。爸爸像热锅上的蚂蚁————团团转。
这时,爸爸急忙穿好衣服,把我背再背上向外冲去。虽然是下楼,但是爸爸还是一路小跑到了楼下。一路上爸爸三步并作两步向医院奔去。我伏在爸爸温暖的背上,只见爸爸头上的汗珠犹如断了线的珠子一样直往下落。我耳边传来了爸爸一阵阵大口大口的喘气声。好不容易到了医院,爸爸连忙叫医生为我诊断,友忙前忙后去划价、交费、取药、直到医生给我输上液才松了一口气。忙完了这些又去给我买水、买好吃的。一直守在我旁边问长问短,问寒问暖。以前不爱说话的爸爸,现在比妈妈都还唠叨。第二天,我的病好了,爸爸眼里却补满了血丝,脸又消瘦了一圈。看见爸爸这样疲倦,我不由自主的落下眼泪。
在父爱的沐浴下,我渐渐地长大了。现在,我要对您说:“谢谢您,爸爸。谢谢您,让我健健康康的成长。谢谢您,让我成绩越来越好。谢谢您,让我懂得了许许多多做人的道理。”