父爱的作文
母爱是什么?而父爱又是什么?我想这是一个很幼稚的问题,但却在有时,我又会觉得很深奥。哎,我也不知道为什么会这样。也许,这就是一个我心中的“爱”字。
在我很小的时候,爸爸就去了那遥远的边疆不在“理我”。爸爸是在我五岁那年去的新疆,当初我问爸爸:“爸爸,爸爸,你这是要去哪啊?”爸爸却是满含泪珠的说:“我啊,是要去别的地方,也许过几天就会回来,你一定要在家乖乖的,要听妈妈的话啊!”于是,爸爸就踏上了这条远远的路。
又是一年春风起,我已经12岁了,可是,爸爸呢?今天是父亲节我在学校的门口,看着人家的爸爸妈妈都在陆续的接自己的孩子,而我呢,就好像是一颗在寒风呼啸中的一棵小草。没人疼爱啊!……
回到家,我便情不自禁的翻开了那本在我床头已经许久了的相册,那是我小时候的怀念。上面刻画着我们幸福的一家,真的好怀念!那是什么,好想一滴水,也好像是那心中所谓的泪。哦,我抚摸了一下自己的脸颊,原来是滴滴的垂怜,由上而下的滑落下来。难道是我哭了,我也许记不得了。但只知道不时的擦擦脸夹。
也许爸爸在想我呢?也许爸爸再回来的路上?可是,我看不到他,也许永远也看不到啊!
泪就在眼中,可它却倔强地不肯落下,我要让泪决堤,让我对你的爱走远,或许这就是命中注定。爸爸,你到底在哪?告诉我好吗?我会按照你说的来做,我会听妈妈的话,我会好好学习,而我更会在家学会等待,期盼着爸爸,期盼着你走到门口的脚步声,更期待你走进家门,让你看到七年之后的女儿和七年之后的那声“爸爸”。
爸爸啊,你知道,我和妈妈是永远爱你的,不管你在哪,不管你怎么样,我只是要你知道,你的家里还有妈妈和我,更重要的是,我们在家里等着你回来。
爸爸,我永远爱您!