父爱如山作文
爱如一股温泉,流在心灵的深处;爱如一桶水,滋润我内心深处一株枯萎的树苗;爱如一束阳光,温暖我冰冷的每一处。父爱重如泰山,也许我们未必感觉得到,父爱是严厉的,但同时也是温暖的。
我的父亲是个严肃,沉着的人,在学习方面总是鼓励我,严格要求我,同时他也是一个幽默,搞笑的人,经常打趣我、捉弄我,但我心里明白,这是父亲对我的爱。八岁那年,我很羡慕那些会骑自行车的人,父亲看出了我的心思,对我说:“走,我们学骑自行车去!”我垂头丧气德回答:“可是我一点都不会骑自行车呀!”父亲笑着说“我教你呀,在我的带领下,你很快就会学会的。”
于是,我和父亲来到马洲公园,刚骑上自行车,我就左摇右晃,一不小心连人带车一起摔倒了,父亲见了,等我起来后说:“先别着急,我们到那边的环湖步道骑吧,我扶着你。”我做了一个OK的手势,我又一次骑上了自行车,父亲在后面扶着,我们平稳地骑过了半个公园,正当我以为可以平稳地再往前骑行时,突然感觉自行车失去了平衡,父亲鼓励着对我说:“我不能一直扶着你骑,要不我松手了,你自己试试?”听了这话,我心里顿时紧张起来,“叭”的一声,我果不其然地摔了一跤,自行车压在了我的腿上,划破了皮,我疼得龇牙咧嘴。在父亲鼓励的目光下,我迅速地爬起来又骑上了自行车,经过一次又一次的摔倒,一次又一次地爬起,半天时间,我终于领略到骑车的技巧,学会了骑自行车,父亲也对我竖起了大拇指,我们父子俩尝到了成功后的兴奋!我俩双双露出了满意的笑容,当时就感觉到满满的爱包围着我。
这次学骑车的经历,虽然有哭有笑,有怕有惊,但令我印象最深刻的还是父亲对我的严格要求和鼓励,让我觉得在成长的道路上,有父亲的陪伴是一件多么幸运的事情啊!