在我走过的几个春秋中,老师给了我丰富的知识,同学们给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的爸爸。
锻炼
记得小时候身体不好,爸爸每天都带我晨跑。我高兴时,爸爸在前面领路;我疲倦时,爸爸就在我后面驱赶。就这样,风里来,雨里去,从未间断过训练。爸爸不仅让我跑出了一个结实的身体,还培养了我顽强的毅力。现在想起来,那一段时间的锻炼对我来说是多么的重要。
去年那次“恋爱风波”令我永生难忘。起因很简单:体育课上,我与一位女生在教室里看书,只因为我们都爱好文学,有共同的话题,就遭到了同学的起哄、嘲笑。我被老师叫到办公室谈心,您呢,也被班主任“客气”地请到了学校,有幸和班主任“促膝长谈”。我以为爸爸一定会痛骂我一顿,或者打我几下。但他不但没有打我,还以他的人格向学校担保我不会谈恋爱。回到家中,爸爸显得很平静,以致让我不由得留下了感激的泪水。正是由于有了他的那份信赖,“恋爱风波”很快就平息了下来。
减压
临近大考,父亲不给我定目标、施压力。他常常说:“休息好了,才能更好的学习”。在假日里,他总要带我去重温童年的乐趣,让我放松心情。当我漫步在田间小道的时候,不仅紧张的心情得到了充分的放松,同时也找到了应试的信心与力量。
成长的路上有了父亲的陪伴,我才有这些美好的故事和丰富的经历
在我走过的几个春秋中,老师给了我丰富的知识,同学们给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的爸爸。
锻炼
记得小时候身体不好,爸爸每天都带我晨跑。我高兴时,爸爸在前面领路;我疲倦时,爸爸就在我后面驱赶。就这样,风里来,雨里去,从未间断过训练。爸爸不仅让我跑出了一个结实的身体,还培养了我顽强的毅力。现在想起来,那一段时间的锻炼对我来说是多么的重要。
去年那次“恋爱风波”令我永生难忘。起因很简单:体育课上,我与一位女生在教室里看书,只因为我们都爱好文学,有共同的话题,就遭到了同学的起哄、嘲笑。我被老师叫到办公室谈心,您呢,也被班主任“客气”地请到了学校,有幸和班主任“促膝长谈”。我以为爸爸一定会痛骂我一顿,或者打我几下。但他不但没有打我,还以他的人格向学校担保我不会谈恋爱。回到家中,爸爸显得很平静,以致让我不由得留下了感激的泪水。正是由于有了他的那份信赖,“恋爱风波”很快就平息了下来。
减压
临近大考,父亲不给我定目标、施压力。他常常说:“休息好了,才能更好的学习”。在假日里,他总要带我去重温童年的乐趣,让我放松心情。当我漫步在田间小道的时候,不仅紧张的心情得到了充分的放松,同时也找到了应试的信心与力量。
成长的路上有了父亲的陪伴,我才有这些美好的故事和丰富的经历。