“你怎么又考了80分!怎么这么差?”爸爸怒气冲冲地指着卷子上的分数,对我大吼到,我低着头站在他旁边,白色的卷子在灯光的照射下显得可怕,我的心里感到可怕,一下子全乱了。
我平静地站着等待暴风雨的来临,可心里却不太安宁,我偷偷地瞥了一下爸爸,头发简直竖了起来,愤怒的眼睛开始发红,可以喷出火来。爸爸今天真像个魔鬼,那张烂卷子上的分数好像在嘲笑我:“嘿!谁叫你这么差!活该!活该!”我的脑中被吓得一片空白,不知所措。“爸爸,这次考试,我那个有点……不好使呢!”我显得有点语无伦次。“噢,我明白了,小臭家伙,你说你理解有问题,可是你卷子上全是计算错误。若说理解错误还情有可原,可计算错怪谁去,看题不仔细,计算马虎,这分明是态度问题。”爸爸怒火中烧。我有点被触电的感觉,我感到冤屈,哭者说:“怎么吗!计算错,看题不认真,怎么算是态度问题呢?”这回我真难过了,在一旁啜泣到。“啊!?你几岁你?这会狡辩了!”说着抡起皮带向我身上砸去。一种生痛与火辣辣的感觉涌上心头,泪水涮涮地流下来。
晚上9点,我被爸爸教训一顿后,睡觉去了,我的心像被针扎了一样痛。第二天,一本笔记本放在桌子上,爸爸出差去了,上面留了一张纸条:“应逸平,这题目是给你练习的,希望能坚持。”我流下了感动的泪水,爸爸刀子嘴豆腐心,他心里是爱我的,骂我只是给我敲警钟。
我想:父亲没有骂我,反而教育效果更好!