关于父爱作文
参观了还未装修的房间,觉得还好,于是我就拉起爸爸朝电梯方向跑去。
我按下电钮,电梯门开了,我拉着爸爸走了进去,里面的人不满地看着我们。“嘀嘀嘀”我听到这个声音,就知道我们超重了,我还没说话,爸爸就退了出去,电梯这回没有响,我刚想走出去和爸爸一起走楼梯,可电梯门却关上了。
我在电梯里忐忑不安地想:有十四层楼,我上来的时候数过,每层二十五阶楼梯,一共三百五十阶楼梯,那不是要累死人啊!我要是去走,脚肯定酸极了,那爸爸也一定很累吧。我的脑子里顿时浮现出爸爸劳累的样子,我又想:平时,我家住在六楼,我天天早,都十分累,而这次整整是六楼的二点三倍还要多呢。我正想着,只听“叮咚”一声,一楼到了,我走出了电梯,看见了爸爸正对我微笑,他的脸上,流下了一滴滴汗水,他用手轻轻拂了一下额头,许多汗珠就留到了他的袖口里。爸爸疲惫地笑着。我想:爸爸的腿一定很酸吧。回去后,果然不出我的所料,爸爸的脚上磨起了一个泡泡,使他在家里一连休息了两天。后来我问爸爸:你为啥要跑下来,而不坐电梯?爸爸笑着对我说:我不放心你一个人在楼下,电梯又没有上来,心一急,就跑下来了。
我深刻的体会了父爱的伟大和博爱。