关于父爱作文
我带着一个哭泣的婴儿来到这个世界。你是带着慈爱的眼神和温暖的手长大的。每次我说话走路,你都会给我一个赞许的眼神,鼓励我。在你的帮助下,我9岁了。
9岁的我,享受了你太多的爱。风雨中,母亲,你为我撑起一把大伞;困惑中,父亲,你为我照亮了成功之路;灯光下,妈妈,你给我拿一杯温水;书架下,爸爸,你给我讲讲启蒙的故事…
我记得三年前,我在医院度过了难忘的三个星期。二月,冬天的寒冷仍然弥漫在这座城市。我被医生诊断为格林—巴利综合征,立即住院。每天输液打针,四肢无力。你日夜照顾我的衣食住行,怕我寂寞。你从店里买我喜欢的零食和电子游戏和我一起玩。闲暇时,你给我讲有趣的故事。每天晚上我都会在医院的病床上睡着,而你只能在病床边上小睡一会儿,多半是通宵,只是为了更好的照顾我。当年,你让我觉得温暖如春。在你的悉心照料下,我很快就康复了。
有时候,我犯了错,你用温柔的语气教我。有时候,我失败了,你用坚定的话语鼓励我。人们常说:“父爱如山,母爱如水”,我真的有亲身经历。