父爱的作文600字
父爱,对我来说,总是有点陌生有点可望而不可即的感觉。自我懂事起,从来就没有见过父亲对我有过多的关心,我甚至以为他不喜欢我。是的,我总是认为他不爱我,因为我有一个比我小3岁的弟弟。我的心里总是渴望能与父亲有一次很好的沟通。
我的父亲,是个不爱笑,说话时嗓门很大,一身红棕色的肤色,也许是因为长期在烈日下工作的缘故吧。他工作很忙,早上很早就出去了,晚上很晚才回来,中午吃完饭就匆匆去睡了,所以我们之间,一天还说不上一两句话。
但我的父亲是与众不同的,他从不逼我们学习,不会限制我们玩游戏的时间。但奇怪的是,我和弟弟反而会因为他的沉默而自觉,自觉学习,自觉去做一些我们该做的事。当我问他说:爸,我不上高中,我去打工好不好?其实,我想上高中,而且以我的成绩也能够考上,我只是想看他是否会阻止我。可我没想到,他的回答是:只要你认为对的,就去做吧。这样的回答,我很不满意,为什么不和别人的爸爸一样呢?为什么不对我严厉一点呢?同学总是向我抱怨他的父母要他上高中,不给他了一个选择,可是我的爸爸,还真是不一样,但我不高兴。
我的家长会,他从来不去,我不知道这是对我的放心,还是不关心?不过,现在的我懂,我懂得他的爱,因为我长大了。我知道父爱始终在我的身边,只是我的父亲不善于表达罢了。但他的行动,足以说明一切。他会在炎日的夏天,为我们煮凉茶,在寒冷的冬天,为我们买早餐,在端午节的今天,为我们去排队买粽子,即使他还有很多事没做,还会在我们犯错时,教我们做人的道理。他总是默默的关心我们,默默的为我们做一些事。他,是我们的榜样,是我和弟弟最敬佩的人。
别人都说:父爱是无形的。但我的父爱,是有‘行’的,父亲一直用他的行动诠释着对我们的爱。我也会用行动来表达我对他的爱。我爱您,我的父亲,祝您父亲节快乐!更希望您永远快乐!