父爱如山抒情作文
世界上有很多爱,很多人认为母爱是最伟大的,但我认为父爱才是最伟大的。母爱如海,温柔包容;父爱如山,深沉伟大。父爱让我幸福得如暖阳里的花朵。
在我的记忆中,我是在爸爸的肩上长大的。在我会走路之前,我已经不记得了,但是妈妈常说,爸爸总喜欢把我高高举起,轻轻地让我坐在他的肩膀上,而后高兴地像个孩子一般哈哈大笑。等我会走了,我也喜欢缠着爸爸,像个无尾熊一样往他的肩上爬,他总是特别耐心地等我爬上去,两只手小心翼翼地保护着我。妈妈总说我是爸爸前世的“小情人”,所以爸爸总是这样宠溺着我。
记得去年,我们去参观秦始皇陵兵马俑博物馆,一走进去,我们就进入了一片人海之中,我压根儿就看不到坑里的那些文物,这可把我急坏了,这可是我最想要看的一个博物馆啊,难道就白来了?我抬头冲着爸爸委屈地快要哭了,爸爸二话没说,立刻蹲下,让我爬上他的肩膀,高高地坐在他的肩膀上。这下我终于能看得清清楚楚了。没走多久,我就感觉到爸爸的脖子开始有点僵硬了,妈妈在旁边让他把我放下,可是爸爸只是说了一句:“我丫头要看兵马俑,放下来她就看不见了。”我知道对于爸爸来说,我可能还是他的小宝贝,可是我毕竟已经十岁了,一个十岁的女孩坐在爸爸的肩膀上,他的肩膀要承受我的重量也不是那么容易的。可是他还是稳稳地把我扛在肩头,我感觉坐在爸爸的肩膀上,就像是坐在一座高大的山峰上一样,看得远远的。
感到了爸爸的僵硬,我爬下了爸爸的肩膀,可这时人流丝毫没有减少,我钻到最里面,心无旁骛地看起展品来,突然,我有一种奇怪的感觉,扭头一看,只见爸爸用他的两条有力的手臂撑在我身体的两旁,身体弓着,把我牢牢地护在里面,生怕我被人流挤到。他的样子活脱脱就像是一座大山,稳稳地坐落在那里。
在这一刻,我知道,这个我叫他爸爸的人,虽然没有英雄般的伟大,可是他平凡而深切的爱滋润着我的心。在我的心里,他弓着身体,他高举着女儿的形象永远都不会消失。