父爱作文
“作为我的女儿,你不可以太胆小,胆小只会让你变的更加懦弱!”从小,爸爸就这样告诫我。
爸爸身材魁梧,皮肤黝黑,一脸严肃相。小时候我常常会想,那么严肃干嘛,又没人请你当门神!虽然爸爸很严厉,但也是慈祥的。爸爸会保护我,宁可伤害砸在他身上,也不愿让伤害落在我头上。
记得有一次,我在午夜时分醒来了。本来没什么,但年幼的我却看到了映在窗户上的树的影子,好似一个张牙舞爪的妖怪向我扑来。我吓呆了,过了一会儿,终于“哇”的一声哭了。就在此时,门外传来“叩叩”的敲门声。我想我完了,爸爸一定会怒发冲冠的质问我为什么又哭了。但爸爸进来后,却说:“你没事吧?怎么哭了呢?”
父爱似山为我将困难拒之千里;父爱似伞,为我遮风挡雨。
爸爸为了我,可以舍弃一切,也可以为我学会一切。
小学一年级时,因为妈妈上班早,所以我的头发常常像鸡窝一样乱。为此,爸爸很是懊恼,成天想着我的头发。最后,爸爸想出了一个“损招”:让我平躺在床上,使头发垂直于底面,再顺势扎成一束。每次扎完后,爸爸总会像个孩子一样手舞足蹈。
爸爸虽然不像妈妈那样懂得如何表达出对我的爱。但我深深的知道,爸爸是爱我的,即使他从来不说,但我在心里早已明了。