父爱作文
给我呵护的人很多,很多的呵护都已经忘记了,可有一件事一直印在了我的脑海里。我的爸爸长的很瘦,是一位有学问的人,是一位暗中要强的人。记得刚上小学的时候,有一年冬天,天上下着雪,地上也结了一层厚厚的冰,风很大。在寒风中爸爸背着送我上学,恶劣的天气给爸爸带来了太多的艰难。一路上衣服早已被雪水给打湿,刺骨的寒风迎面扑来,而爸爸依然不顾,背着我艰难的走着。
“爸爸,让我下来一起走吧!”
“不用,就快到了!”爸爸装出不用力的样子对我笑着说。
我听见爸爸喘气的声音越来越粗。好不容易到了学校,我赶紧下来,帮爸爸拍打头上、衣服上的雪,煞那间我看见爸爸脸上全是汗水。我心头一酸,这么冷的天,身材本来就瘦弱的爸爸为了送我上学……我的眼前模糊了……谁说世界上只有母爱最伟大,我想父爱也同样伟大!上课铃响了,我急忙挥手和爸爸告别,急丛丛地向教室跑去,我自问,我有什么理由不好好学习,有什么理由不好好爱我的爸爸。
爸爸,我爱你!