同样是黄昏,骑着自行车上路;也是在村东头的杨树下,我看到了比树看起来小的尸体。这个熟悉的场景,似乎让我又回到了两年前的那个晚上。
放学后,我像往常一样和我最好的朋友小李一起走回家。小丽突然像打了鸡血一样大喊:“我家今天推出了最新的直播间。怎么样?要不要试试?”虽然我犹豫了一下,毕竟当时村里没有那么高级的东西,所以我也没忍住网络的诱惑,跟着小丽去了她家。一回到家,我们就把书包放在孤独的炕上,津津有味地玩电脑游戏。时间过得很快,转眼到了8点。一直沉迷网络,直到听到父亲急促的脚步声和焦急的哭声。我不顾书包,快步跑到门口,却看到爸爸还在焦急地找。我内疚地迈着小步走向父亲。父亲看到我的时候,所有的焦虑、烦躁和担忧都被抛到了九霄云外,紧紧地拥抱着我。我看见父亲的眼睛被月光打湿了。都说男人有泪不轻弹。那是我父亲第一次为我流泪!爸爸没有怪我,只是笑着看着我。后来听说那天晚上爸爸给我找遍了村子,我泪流满面。
也踩着黄昏,我不知不觉加快了行进的步伐。