父爱作文
当别人家的孩子还在父亲怀抱里撒娇听故事时,我已经在父亲的督促下开始读书、写字了;当别人家的孩子正享受父亲的呵护时,我已经开始清洗自己的袜子、打扫自己的房间、整理自己的书桌了。有时候,我怀疑父亲是否真正的爱我,抑或我并不是他亲生的,直到那件事,我才真正彻底的否定了自己那近乎荒唐的想法。
我和爸妈一起登山。我攀登到一半感到有点力不从心了,就想打退堂鼓。此时的爸爸严厉地对我说:“坚持就是胜利,不能半途而废,凡事要靠自己的力量拼搏来完成。”在爸爸的鼓励下,我终于登上了顶峰。眼前的美景是属于爸爸的鼓舞,我的坚持不懈。爸爸此时的表情里渗透着对我的期望与自豪。
我带的水喝完了,可我还是口渴。爸爸把我带到了小溪边,那里的水清澈见底,爸爸摘了一片叶子洗了洗折成一个小水瓢给我舀了一点水让我喝,我好奇地问:“这水能喝吗?”爸爸笑而不语的点了点头。我怀着试探的心情抿了一小口,好喝,比农夫山泉还好喝,清凉可口还有那么一点点甜丝丝的感觉。爸爸让我亲身体会到了大自然的美,乐在其中。也在这一刻我明白了父爱如天的含义;领悟到了如大海般深沉而宽广的父爱;爸爸是用“赏识教育法”来教育我的。
这就是我的爸爸,他总是默默地关心着我,在我需要帮助时,伸出那双温暧的手呵护着我。他就像一座大山,给了我依靠!父爱如天,粗旷而深远!