父爱作文
我出生在90后,可以说属于新新人类,历来追求时尚、另类、个性。然而,对于“父爱”这个名词,理解浅薄,甚至无语,直到去年……
当看到那惨不忍睹的中考成绩却又决定我一生命运的时候,父亲一支接一支得抽着烟,嘴角吹起朵朵白烟,随着时间的过去慢慢飞扬。层层烟雾里,我看到了父亲那紧锁的眉头,没有了平日的神采。顿时,空气好像凝结了,显得异常严肃,虽然是在夏天,但各自心里却特别悲凉。
过了几天,父亲为我四处奔波,跑完一所学校后,怀着希望进,但出来时却是垂头丧气,我的心竟比钢铁还沉重,因为我感受到了,真正意义上的感受到了-一个父亲对他宝贝女儿的爱。
我终于明白了父亲为什么任劳任怨的拼命赚钱?那是为了供我上学。他总是留到最后一个吃饭,是为了让我先品尝好菜。为什么父亲很少生病?因为为了省钱,父亲尽量不去医院。
最终,父亲决定让我去朔州补习,着来来往往的路程父亲不知道跑了多少趟,只是为了让我有个好的学习环境,努力学习。而我,也读懂了父亲。
这就是父爱,世上最神圣的爱,表达是这么简单,没有做作、没有张扬,有的只是极其普通而又感人的细节。
醒醒吧,沉迷在虚幻世界的新新人类,该是醒悟的时候了,请走进现实,你会感到父爱的伟大,它会激化你心里的悲痛,让那些抑郁不再缠绕你,它会帮你读懂父爱。
父亲,您是站在高山上的勇者,用博大的胸怀俯视着这几十年来走过的岁月,虽然特别艰苦,当您毫不吝啬。
您拿起手中的盾牌,像是护卫,站立在子女的心中,坚守着一个父亲的职责。
父爱,所向披靡!有了父爱,道路将会越走越宽。