我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
我是个胆小的女孩,以前连马路也不会过。我就像温室里的花朵,爷爷奶奶外公外婆都宠着我,从来没让我干半点事。爸爸妈妈担心我以后怎么自力更生。于是,爸爸就想出了一条妙计。我很爱看书,每次都吵着要爸爸带我去新华书店买书。一次,爸爸突然跟我说:“女儿,今天爸爸有事不能带你去新华书店买书,你自己一个人去,好吗?”我听了,张大了嘴巴,问:“爸爸,你没发烧吧?我还是个小孩,再说了,万一我路上碰到坏人怎么办?”爸爸说:“如果你这次敢一个人去买书的话,下星期爸爸带你去超市买好吃的!”我一听见吃的就两眼放光,口水情不自禁地流了出来,我实在抵挡不住食物的诱惑,勉勉强强地答应了爸爸。
可我的心里还是一百个不愿意。心想,什么馊主意,明明知道我胆子小,还偏偏叫我去,真是的!爸爸给了我一百元,就让我自己上路了。我在路边叫了一辆出租车,到了新华书店。现在我面临着一个巨大的挑战——过马路!我心里像十五个吊桶打水——七上八下。我怕万一有坏人把我拐走怎么办?万一我不小心被车撞了怎么办?……我呆在原地不敢动,脚都吓得发软。心想:这个坏爸爸,我以后再也不理你了!可我心里转念一想:生活中肯定是要遇到困难的,困难是无法躲避的,倒不如去闯一闯!于是,我鼓起勇气,拿出我百米冲刺的速度,闭着眼睛往前跑,终于到对岸了,我心里悬着的一块大石头终于落地了,我长呼出一口气,心里轻松多了,我带着愉快的心情向前走去……
当我买书回来时,我发现自己长大了,能独立生活了!这可都要归功于我的爸爸。父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。