高中作文:父爱如山800字
母爱如水,无微不至地呵护着我,无时无刻不让我感到贴心的温暖和关怀。父爱却如山,给我朴实的依靠与安慰。父爱并不表露于言词,它或许只是我胜利时一个欣慰的表情;我失败时,一个打气的眼神;我想放弃时,一句鼓励的话......它简单、却深沉。我的爸爸不爱说话,回了家也不对我嘘寒问暖,我一直认为我是一个缺少父爱的孩子。可通过一件事,我改变了对爸爸的看法。
记得那天,妈妈不在家,我可能前一天晚上冻着了,突然肚了就疼了,我的死去活来的,就差在地上打滚了。爸爸本来要去上班的,看见了我,问清了原因,拿了一杯红糖水给我,说:“喝了,一会儿就行了。”说完他就到客厅去了。我心里很不高兴,心想:我肚子都这么疼了,你还不关心我!
过了一会儿,只听见爸爸在客厅里大声地说:“不就是晚去几小时吗?别催了,大不了不要那200元钱了!”我一听愣住了,原来爸爸在给单位打电话请假,为了我竟然连200元钱都不要了。这时,我的肚子忽然剧烈地疼了起来,我大叫:“爸爸,我的肚子还是很疼!”很快,爸爸就拿着红糖水进来了。他一边看我喝水,一边用力地揉着肚子疼的地方。过了一会儿,我的肚几乎不疼了。我说:“爸爸,我的脚脖子不疼了,你走吧,再不去上班,就要被罚钱了。”爸爸笑笑说:“不就200块钱嘛,我多加几次班就挣回来了。”顿时,疼痛感早已被我抛在脑后,泪水模糊了我的眼睛。
这时我才体会到,其实我不是一个缺少父爱的孩子,只是爸爸不善于表达,但是他做的每一件事都饱含了对我的关爱,比如在我取得好成绩时买东西奖励我,回家给我做我喜欢吃的菜,带我去公园游玩......直到妈妈下班回了家,爸爸才去上班。上班前,他还不忘叮嘱我说:“晚上盖好被子,别再着了。”这句简单的话语,表达出了他对我的爱。我在心想:爸爸,你是世界上最好的爸爸,虽然你不善于表达你对我的爱!
父爱,也许是我胜利时一个非常欣慰的表情;失败时,一个打气的眼神;或是我想放弃时,一句鼓励的话。不管怎样,父爱在我眼里只有两个字,那就是——伟大。