父亲像巍峨耸立的大山,为我遮挡风风雨雨;父亲像永不枯竭的河流,浇灌我那颗幼小的心灵。
两年前的寒冬,我得了一场大病,父母背着我东奔西走,从他们那焦急的眼神中,我深深体会到他们对我发自内心的爱。那天,我躺在病床上,父亲背对着我,我无意间抬头,发现父亲的头上有了白发。啊,父亲老了。从他身上,我看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,看到了他为儿女操劳的痕迹。
冬天是寒冷的,而父亲为我做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体,又似暖流融进我多愁善感的心里。父亲的关爱,撑起了我战胜病魔的信念。在父亲的陪伴与鼓励下,经过一个多月的治疗,我康复出院。
我将永远铭记父亲对我的爱和呵护,学会感恩,感恩父亲。