分享的作文
小草青葱,树木成阴,草木在同一片土地呼吸。行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地生活。而分享一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获,拉近每个人的距离。
分享能带给人们精神上的充实与快乐。分享是一种大智慧。懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。比尔盖茨的确如其所言做到了分享:他与世人分享他最新的研发成果,他与社会分享自己的财富。他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。
分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。竹林七贤徜徉在山水之间,在分享彼此的志趣之时升华了各自的情谊;苏轼与王安石虽然政见不同,却喜欢互相探讨诗词、分享两人的文学见解,因而他们的友情坚如磐石;居里夫妇毫不吝啬各自的一点一滴,无论是财富抑或是科研成果,他们都与世人同享,所以他们成为了我们毕生爱戴尊敬的对象;因为分享,人与人之间的隔阂渐渐消失;因为分享,他们收获了双倍的幸福;因为分享,他们得到了世人的尊敬。
让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让这个世界因为分享而更美丽!