分享的作文
“哎”我一回到家便大叹一声。妈妈着急地问:“你又怎么啦?”我回答:“小张同学又和我闹矛盾了,就因为我放学后没有给他吃薯片。”妈妈安慰我说:“好吃的东西本来就应该大家一起分享啊!你明天带去的食物一定要和小张分享啊!”我不情愿的答应了。
第二天下午,我终于放学了。我和同学们开开心心的走出了校门。我悄悄的拿出来书包里的薯片。不想让小张看见,我自己吃了起来。这时小陈和小朱同学一起去元祖买了一个虎皮卷吃了起来。只见她们两个人一人一口吃的津津有味,一边吃还一边谈笑风生。我心中开始动摇了。要不把今天的薯片给一些小张吧!我跑到了小张那里把薯片捧在了手里,对小张说:“吃一片吧!”小张像吃了蜜似的脸上露出了喜悦的笑容,小张拿起了一片薯片放到了嘴里咬了一半,嚼了起来,他一边嚼一边说:“这是什么口味哒?真好吃!”我回答:“是牛排味的!”说着我也吃了一片,不知道为什么这一片薯片格外的美味。小张又把另外半块薯片放到了嘴里嚼了两三下便吃进了肚子里,小张同学舔了舔手上的薯片屑,咂了砸嘴。看着他满足的笑容,我把薯片桶伸到了他面前:“我们一起分享吧!这些薯片你尽情吃吧!”小张同学脸上露出了快乐的笑容,你一片我一片,我们一边吃一边笑,我畅聊着学校里有趣的事情,在快乐中不知不觉的到家了。
分享是快乐的,有时能使我们或收获友谊,可能只是一个苹果,一个故事,一片薯片。