分享可以使一滴水变成一条小溪,也可以使一朵花变成一座花园。 ——题记
(一) 知识的分享 自习课上,我被一道数学题难住了,算了很长时间,却一直解不出正确答案,看看同桌的她,似乎也被这道题难住了,找不到思路。于是,我们便一起“擒拿”这只拦路虎,我们一个式子一个式子分析,一个数字一个数字计算,开始了一场纸上无声的战争。终于,经过我们的共同努力,解出了这道题。我们相视一笑,心中充满了分享的快乐。 培根说过:如果你将快乐告诉一个朋友,你将拥有两份快乐;如果你将忧愁告诉一个朋友,你将减掉一半忧愁。我们彼此分担了一半困难,而得到了双倍的知识与快乐。
(二) 爱的分享 “好了,妈,我不吃了,你们自己也吃啊……”每一天每一顿饭,总会响起我和爸爸妈妈的“争吵”,无非是困为妈妈不停地帮我夹菜,总想让我多吃点,而我也会以迅雷不及掩耳之势把菜再夹给爸爸妈妈。 我知道,这看似平凡的举动,却充满了爸爸妈妈对我的爱,而我也以同样的方式把这种爱分享给爸爸妈妈。爱的分享使我们一家三口心中的幸福之泉潺潺不息。分享就如一个结,一个千年的情结,连着我,连着爸爸,连着妈妈。 分享阳光,分担雨露,正是有了分享,我们的世界才会如花开般美丽,到处充满爱的气息!