夏天的脚步悄悄来临了,但现在才四月呀!可能是人类没有保护好? 还是污染了环境,也可能是······,这些问题让我们的脑子里挂满了问号,但是夏天的景色确实迷人。早晨天还没亮,我就被商贩吵醒,他们正为新的一天作准备。六点钟阳光从窗口照射在我的床上。我早早的洗漱完,穿好运动鞋,到公路上跑步。
哇!早晨的景色真美。看,路旁两边的树木长得郁郁葱葱的,树叶一片连着一片像亲兄弟一样,手拉着手随着微风跳起舞来。再看看天空上的白云,像一层薄纱。悠然自在,好象在互相追逐、玩耍。不信你瞧天边那群“小山羊”在俯着吃青草呢!咦?它们怎么跑了,可能是到远处吃青草了吧!“小山羊” 越来越少,最后消失了,呀!那片云真可怕,仔细一看,噢,原来是林中王——“老虎”,它正在张牙舞爪地向前跑,或许是追赶“小山羊”。中午,正上空是一个大火球,它正散发出最大的热量,把人晒得头昏脑胀,热汗直流,街上的人们也一个个早早的穿着短衣短裤,头上戴着一顶太阳帽,举着一把太阳伞,急匆匆地走着。嘴上说着,这天气真怪,才四月份就这么热,今年夏天又早来了。
傍晚,火球渐渐地落了下来,到了夜晚,星星月亮也出来了,看,那一颗颗明亮亮的星星一闪一闪,像正在眨眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。每颗星斗都散发出光芒,一群孩子赶着月亮在路旁嘻笑着。人们的心情都好到了极点,三两成群地聚在一起说笑着,似乎都在说,夏天多美,景色好,心情也好。