分享的作文
当你把快乐与别人分享时,你会拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己珍贵的东西拿出与人分享时,你会明白:分享是美丽的!你会发现:分享的滋味,真好!
白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的就是与人分享的意思。“乐人之乐”是分享快乐,由一人的乐趣,变成大家皆欢乐; “忧人之忧”是分享忧愁,与人分担忧愁,排解他人内心的烦闷,对我们来说,不也值得高兴吗?
还记得汶川大地震带给我们的伤痛吗?大地在颤抖,房屋在摇动,我们的心也起伏不平。地震好似一个恶魔向汶川伸出了无情之手,瞬间将这美丽至极的地方摧毁成一片废墟。千万人被困在此,但仍怀着对生的渴望,苦苦挣扎,四面八方的志愿者怀着同样的忧伤与急切来到这里,伸出援助之手,一同承担这不幸的遭遇。
分担痛苦,让我们懂得坚强。
还记得一年一度的春节晚会吗?在举家团圆的日子里,我们分享着浓浓的亲情。从精彩的文艺表演中,我们分享着艺术家们带给亿万观众的欢声笑语,在这一刻,浓浓的亲情,满满的祝福定格在这快乐的时光里。
分享快乐,让我们懂得珍惜。分享,真好!
在生活中学会分享,才不会孤独,才会让快乐相伴。春天因为分享了黄鹂的婉转歌喉,才显得鸟语花香;夏天因为分享了群花的色彩,才显得热烈灿烂;秋天因为分享了果实的旺盛,才显得硕果累累;冬天因为分享了腊梅的顽强,才显得孤傲清高。
闲暇时光,一个人孤独的望向天空,回想经历过的许许多多,为何不敞开心扉,约上三五个知己,畅谈心中所想、目中所见、耳中所闻呢?那样,人生的道路上岂不是更加精彩,更加快乐。
分享的滋味,真的很甜,很好!
杜杜评:分享让快乐增倍,分担让忧伤减半!懂得分,其实是懂得取。