关于分享的作文
小企鹅刚刚从蛋壳里钻出来,对外面的世界充满了好奇,他可不像他的爸爸妈妈一样身穿漂亮的黑白“燕尾服”,他浑身长满了厚厚的浅灰色绒毛,看上去可爱极了。小家伙躲在爸爸温暖的肚子和脚趾之间的育儿袋里,感觉真好。在众多的企鹅里,爸爸和妈妈凭借声音找到了对方,企鹅妈妈从嗓囊里吐出一些新鲜的磷虾喂给小企鹅,他吃的饱饱的。暴风雪到来了,可在妈妈的育儿袋里,他一点也不怕。
小企鹅和邻居的孩子成了好朋友,他们咕咕地尖叫着,推搡着,就算吵架了也马上就和好了。有一天,小企鹅看到一只陌生的小企鹅找不到爸爸妈妈了,没有人关心这个迷路的孩子,小企鹅连忙找来妈妈,可妈妈却说无能为力,企鹅是不会照顾陌生的小企鹅的,迷路的小企鹅最终会成为贼鸥的食物。为此,小企鹅伤心了好长时间。
企鹅也有幼儿园,在爸爸妈妈都去找食物的时候,小企鹅来到了幼儿园,在这里,他认识了一个新朋友,他叫她“霍帕拉”,霍帕拉很可怜,没有爸爸妈妈来给她喂食,若是这样下去,过不了几天,她就会被饿死。小企鹅很同情霍帕拉,他想了一条妙计,当他的爸爸妈妈来喂他的时候,他就会趁他们不注意,把嘴里的食物分一点给霍帕拉。就这样因为小企鹅的帮助,霍帕拉活了下来。
在爸爸妈妈的帮助下,他学会了企鹅必需的知识和技能,健康快乐的成长着。过了一段时间,小企鹅长大了,跟着企鹅群来到了陡峭海岸(他和霍帕拉这时已经走散了),看到碧蓝的海面,小企鹅一头扎进了海水,忘乎所以的游了起来,在海底,他发现了一大群磷虾,惬意的享受了一顿美味大餐。在这里他意外的遇到了霍帕拉,久别重逢的他们在大海里追逐着,形影不离,最后成了南极最恩爱的夫妻,马上他们就会有自己的窝,可能还会有属于他们的充满好奇心的企鹅宝宝。
心里充满期待的小企鹅发现,原来分享也是一件美好的事情。