人的一生,欢乐伴着心酸,痛苦伴着欢愉。天空时时有风雨,人生难免有挫折。假如生
活欺骗了你,不要紧,高昂着头颅跨过,前方又是一片美景。
在强者眼中,生活的欺骗不过是命运中阻挡成功的一面薄墙,弹指一挥间,便灰飞烟灭。 怀着一腔豪情,李白走上仕途,可是生活欺骗了他,学富五车却不得重用。于是,他笑道:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,大笔一挥,就写下 “安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。面对生活的欺骗,李白乐观面对,成就了“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的一代诗仙。酒入豪肠,七分酿成了月光,三分啸成了剑气,绣口一吐,就半个盛唐。
生活欺骗了爱迪生,一次事故炸毁了他的实验室和所有资料,可他坦然面对,所以他的光明照亮了全时间。生活欺骗了司马迁,他惨遭宫刑,可他坦然面对,所以他创作出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的不朽经典——《史记》。生活欺骗了贝多芬,他双耳失聪,可他要“扼住命运的喉咙”,所以他书写了传奇,创作出无数优秀的音乐作品。
可见,生活的欺骗并不可怕,可怕的是不敢坦然面对。李清照不肯面对生活的欺骗,只落的“人比黄花瘦”。周瑜不敢面对生活的欺骗,认为“既生瑜,何生亮”,被三气而亡。 生活中,我也常常不敢面对生活的欺骗。考试失利时,我哀叹惆怅,却不懂总结经验教训。与朋友争吵,我难过伤心,却始终说不出一句对不起??假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子需要镇定。跨过生活的欺骗,前方又是另一片美景。
人一生之光荣,不在于从不失败,而在于屡仆屡起。假如生活欺骗了你,不要让氤氲的水汽遮挡住你看向大千世界的眼眸!相信吧,跨过生活的欺骗,你可以乘长风破万里浪。