分享的作文
从前,森林里住着一只凶猛的老虎,还有一只凶恶的大灰狼。
一天,老虎出来觅食碰到了死对头大灰狼。在他们俩面前有一个苹果。好胜的老虎先开口说:“苹果是我先看到的,那苹果是我的。大灰狼翻了个白眼说:“这里的路又不是你的,凭什么说是你的?”老虎咬了咬牙凶狠地说:“这个森林里我说了算,这个苹果就是我的。”这时,大灰狼忍受不了了,就冲上去和老虎厮打了起来。老虎用爪子抓大灰狼的脸,大灰狼用嘴巴咬住老虎的脖子,他们不分上下,谁也不让谁,互相僵持着。他们的脸涨得和苹果一样红,争斗场面十分激烈。一旁路过的小动物们都害怕得躲到家里面!
这时,热心肠的小狐狸看到他们争斗的场面,心想:这样子下去他们会没命的,我不能让这个结局发生,我要想个办法。小狐狸想啊想啊,终于想到了一个好办法。于是,小狐狸壮着胆子上前大声吼道:“你们别打了,再打下去你们会没命的,生命才是最重要的!”老虎和大灰狼听到这声怒吼,这才停了下来。他们看了看对方,全身皮毛都是血迹,伤痕累累,疼得要命。
小狐狸深吸一口气后说:“你们为了一个苹果就打成这样,把苹果分成两半,一人一半不就可以了吗?做人要学会分享。”老虎和大灰狼听了之后都点点头说:“对呀,是我们太自私了。”说着,老虎把苹果掰成了两半,分了一半苹果给大灰狼,他们吃得津津有味,还成为了好朋友。
学会分享,你会少一个敌人,多一个朋友。