分享的作文600字
没有一个人能独自走完一生,不会与他人分享的人注定一生孤独,不愿与他人分担的人注定一生清冷。
分享,是生命的爱。
气温的降低,意味着冬天来了,马上就要过年了,街坊邻居都在开始准备年货,其中最重要的就是香肠,腊肉。我们家自然也是这样,不过还有一个特别的。就是妈妈会在香肠,腊肉都弄好后,还要做许多的糯米肠。把生的糯米煮熟,然后放许多佐料,再把他们装进肠衣里面,放在外面晾干就好了。妈妈最喜欢做糯米肠的原因是她觉得糯米是黏黏的,吃了个就寓意着我们一家人都幸幸福福永远在一起。妈妈做了这么多,当然不是让我们全吃了。她一般都只留一点,然后在快要过年的时候,让我们给邻居每人送一点。而每当这时,是我最开心的事。妈妈总是会将已经分好的糯米肠放进红口袋。然后就有我挨家挨户的送到别人家里。“叔叔阿姨,新年快乐”,然后将已经包好的糯米肠送给他们。每次送完回家,我总是开开心心地抱着一大堆糖回家。然而在我心中这不仅仅是糖,而且是满满的祝福与爱。
分担,是爱的责任。
妈妈常说,爱是要不仅能会分享,还要会分担。而妈妈的一言一行一直在教会我要分担。前几年爸爸的经济出现了问题,而我们家的两个厂都被迫倒闭了。一眨眼间,我们已经从衣食无忧到身无分文,甚至还有那好像一辈子也永远还不完的帐。妈妈看着爸爸的憔悴不堪,也曾私下偷偷抹泪。爸爸知道自己现在穷了,给不了妈妈富裕的生活,不希望妈妈跟着爸爸受苦,于是提出了离婚。妈妈坚决不同意,此后她变了很多,变得更会生活了。她变得不像以前那样用钱毫不在意。她会用有限的钱去买更合算的食物,让我们吃得还算不错。爸爸受了妈妈的鼓舞,继续在外面打拼。当爸爸在外面受挫回家,妈妈的支持依然在。
分享,分担都是一生中必有的,它们都是爱的象征。