分享作文300字
看到这个题目,你们是不是感觉得很奇怪,为什么分享加上了双引号?因为这个分享不是一般的分享,而是爱的“分享”。
在弟弟出生之前,我是爸爸妈妈手中的小公主,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
弟弟出生之后,我的生活发生了极大的变化,本来是我的东西,现在要分一半给弟弟。本来属于我的爱,现在却只剩下一点点了,我把弟弟看成了一个十足的“小偷”。
突然有一天,妈妈独自带着我来到了沃尔玛。我向四周张望,怎么没有看见总是跟在妈妈后面的“跟屁虫”——弟弟呢?我凝视着妈妈,妈妈对我说:“我看你平时不喜欢跟弟弟在一起,就独自带着你来了。”
走进沃尔玛,我总感觉心中空空的,虽然没有弟弟在身旁有一些窃喜,但也高兴不起来。妈妈带着我来到了零食区,让我买一些喜欢吃的零食。我走到一款巧克力味的糖果面前,想起了这是弟弟喜欢吃的那一款,到底买还是不买呢?妈妈看着我犹豫不决的样子,说:“你想买就买吧!”我最终还是买了那款糖果。
回到家里,弟弟欣喜地笑了起来,妈妈对弟弟说:“弟弟,你看姐姐都买了你爱吃的东西,以后,你要把东西分享给姐姐!”我顿时明白了。原来,妈妈想以这种方式教我怎样“分享”。