分享快乐作文
孟子有言:“独乐乐不如众乐乐”。随?时代的进步,人们所拥有的财富,不论是物质上的、精神上的抑或是知识上的不比以前匮乏。然而人们似乎忽略了分享的重要性,而更注重于独佔自己所拥有的。若说分享是迈向幸福和成功的金钥,那独占则是步向幸福和成功的绊脚石。
在学校里,很少看见自私的人能弯腰将纸屑捡起,扔进垃圾桶,大多数人都视而不见,甚至还随地扔纸屑,心里觉得自己方便就行,反正会有班级打扫。但就是这样一种行为,虽然自己图的一时轻松,却为他人增加了负担,可他人却要默默地清理干净。在班级里老师交代较麻烦的事务询问有没有人帮忙,都不会有人举手,大多数人都是想着反正一定会有个倒楣鬼被老师点到去帮忙。
我从小就喜欢吃糖,所以我经常让妈妈给我买来吃,但在我吃之前我总会留下一半给我最好的朋友。我也喜欢玩玩具,所以我的房间里总是堆满了玩具,我在玩玩具时总会叫来我的好朋友,和她一起分享快乐,那时吃糖果和玩玩具都比一个人玩的时候还要好玩。
虽然每个人心中都有自私的想法,但仍然可以变得无私,只要你少点自私,就可以方便他人,也可以轻松自己。