分享快乐作文
星期天,姑姑家的小表妹来到了我家,我带她到我的房间玩耍。表妹对我书桌上的一切都感到新奇,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个。看她开心的样子,我也高兴。
“咦,这是橡皮吗?姐姐,好香!”表妹很惊讶。
那是我刚买的几块清香型动物橡皮,除了那淡淡的清香,更有好看的造型,我都舍不得用。
“别动,快放下!”我不由自主地大叫一声。
我这么一吼,表妹吓得哆嗦了一下,说话都语无伦次了:“我……我只想看看……表姐……”
我赶紧说:“妹妹,对不起,是我说话声音太高,吓着你了吧?”
“没事的,”表妹镇定下来了,试探着问我,“这橡皮太好了,能送我一块吗?”
“你刚上幼儿园,用不着橡皮的,等你上了小学,我给你好多好多,行吗?”我舍不得给她,就胡乱编了个理由。
表妹不说话了,眼泪在眼眶里打转。
我心软了,说:“别这样,妹妹,我跟你闹着玩呢,这块小熊橡皮送给你。”
表妹接过橡皮,如获至宝,立刻破涕为笑,高兴地在屋子里蹦蹦跳跳:“啊,我有橡皮了,我有橡皮了,是姐姐送给我的!”
临走时,表妹把她的小兔发卡摘下来,插在我的头上:“姐姐,送给你。”然后拉我到镜子前。镜子里,一大一小两个女孩,笑得像两朵花。
妹妹走了,留下的是分享得来的快乐。