分享快乐作文
今天,我读了《让“新鲜”永存》这篇文章,使我明白了“分享”这个词的含义是什么。正如这句话所说:分享是奉献的果实,分享是快乐的前提。
这篇文章主要讲述了一位父亲问三个儿子:如果有两筐容易腐烂的桃子,该怎么吃才不能浪费?大儿子和二儿子的回答都是独吞,都让父亲不满意,唯独小儿子的回答使父亲赞不绝口。这个小儿子就是54年后现联合国秘书长潘基文。
为什么父亲对小儿子的回答十分满意?那是因为小儿子懂得什么是:分享!如果小儿子不懂得什么是分享,他会当上联合国秘书长吗?不会,那是肯定不会的!分享是一种智慧,是一种财富!假设小儿子向他的哥哥一样自私自利,他会感到快乐吗?那“新鲜”会永存吗?他只会自己满足,可分享给了别人,自己快乐,别人也快乐,这不正是一举两得吗?是啊,正如这句话所说:分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
我还听过这样一个故事:一个渔民把螃蟹丢在鱼桶里,里面的螃蟹它们肯定是爬不出来的,因为一个螃蟹一爬上去,另一只螃蟹就把它拉下来,所以它们别想出来了,它们都成了盘中餐。这些螃蟹真是让我们知道了自私自利这一词的含义,它们爬不出来是因为什么?因为它们不团结,因为它们太自私,如果它们团结,大量的螃蟹有可能解救,只有个别两只成为盘中餐。
啊!分享是一个神奇的东西,他使快乐增大,使悲伤减少。分享是一种快乐,更是一个高尚的品质。