关于分享的作文
幸福到底是什么呢?其实幸福是一件很简单的事情,要想得到幸福,只要你用心去体会,你就会拥有它!就让我们一起来分享这随处可遇的幸福吧:
帮助别人,快乐自己,就是一种幸福。今年暑假的一天,四川科教频道为了帮助贫困山区的小朋友,组织我们到万达广场参加社会实践活动——擦鞋:在炎热的夏天,穿凉鞋的人很多,穿皮鞋的人就很少了。于是大家分头寻找目标,好不容易发现一个穿皮鞋的人,我们就很快的围了过去,给他们讲我们活动的意义,他们也很感动。
于是小伙伴们有的抹鞋油,有的擦鞋,有的抛光。虽然我们擦鞋技术不是很好,搞得手忙脚乱的,个个干得汗流浃背,但我们都很努力,因为多擦一双鞋我们就给贫困山区的小朋友多出一份力。那次善款虽然不是很多,但也是我们的一份心意。
能参加这样有意义的活动,我觉得自己很幸福!当地震灾区的人们需要帮助的时候,我把买生日蛋糕的钱捐给了灾区,过了一个没有生日蛋糕的生日,但我仍然觉得很有意义。能够帮助到需要帮助的人,我觉得自己很快乐,也很幸福!
幸福其实很简单,它每时每刻都在我们身边:当我在公交车上,给老爷爷、老奶奶让座的时候,看到爷爷奶奶赞许的目光,我就会觉得很幸福!当我在学习上有了一点点进步,听到老师鼓励的话语,我就会觉得很幸福!当我给妈妈打好洗脸水、挤好牙膏,看到妈妈因感动而开心的样子,我就会觉得很幸福!
当放学的时候,看到餐桌上妈妈做的我最爱吃的卤鸡腿时,我就会觉得我是最幸福的!当我做错事的时候,妈妈语重心长的给我讲道理,也让我感受到唠叨带来的关爱,我也会觉得自己很幸福!
我是一个幸福的快乐男生。分享才会快乐,我愿意和大家一起分享我的幸福!希望我们都生活在幸福之中!