今天,我演讲了一个小故事,得了十分。在星期五演讲一则新闻时,也得了十分,说到这,一定有同学问,为什么我能得两个十分。其中。有几个小秘诀。
首先,在准备材料时,要找出一个较好的材料。其次,就是编写演讲稿,在编写时,要注意:内容不能过多,然后就是检查语句是否流畅,最后最好能用一两句简短的话语概括出通过某件事反应的什么道理。接着便是朗读演讲稿,读熟后,试着背一背,背的时候声音一定要响亮,心里想仿佛我正在演讲。如果有什么卡壳的地方,一定要强行记住。在背的过程中,如果有什么觉得要修改的地方,可以进行修改。万事俱备,只欠东风。下面就是真正的演讲了,在演讲前,不能手忙脚乱的上演讲台,而要轻轻的走上去,到了演讲台之后面对观众,讲之前,要先打个招呼,例如“大家好”等。在演讲时,要保持冷静,不能被紧张干扰,若有王道台词时,应该学会随机应变。演讲完之后,不能直接冲回自己的位置,而要对观众说句“谢谢大家”,然后鞠躬,以表示自己的真诚。
希望大家珍惜每一次演讲的机会,只有我们多总结经验,才能为五(6)讲坛和下次的六(6)讲坛增添一份情趣,一份色彩。