分享400字作文
阳光透过无色的玻璃,穿过红木的窗棂,折射成七彩的光,投映在浅蓝的墙壁上,像极了他眼睛里闪动的光芒。
一直以为痛苦是需要一个人承担的,快乐是面具,悲伤一个人收藏。所以一直不想把太多的伤拿出来晒。可是,那天他滑落鬓角的那滴眼泪,却真正的落在了我的心里。
他过早地离开了校园,只身在社会上闯荡,单纯善良的他总是学不会应付形形色色突如其来的变故和欺骗。
终于有一次,他被一个所谓“哥们儿”骗去差不多一个月的生活费后,打电话给我。接到他的电话,我很诧异。只是做过一年的同学,想不到他会打电话给我说心事。电话里,他声音哽咽。我不忍心,轻轻的说:“想哭就哭吧,我听着呢。”
那是我第一次听见一个男生的哭声,不是号啕大哭,不是哀恸的哭,是绝望时受委屈时无法发泄痛到极致的伤悲!我被震撼了,不仅仅是因为这样的哭声和遭遇,更是因为他对我的那份信赖!
不久后,他回来了。见到他的时候,他又恢复了自信阳光的笑容。我笑着问:“以后还会那么轻易的相信别人么?”他抬起头,望着天:“会吧!”一滴泪没入发间,消失不见,留下七彩光芒。
原来分享的伤悲,也可以折射出温暖的光芒。