分享400字作文
小时候,常听妹妹喊:“姐姐,你有一只青苹果,我有一只红苹果,各人切一半,我们不就可以尝到两种滋味了。”那时我并没有在意妹妹这句漫不经心的话,更不能领会其内涵。
后来上了小学,老师常常对我们讲“同学们,你们渐渐地长大了,也都有了自己的想法,你有一种思想,他有一种思想,彼此互换后便都拥有了两种思想。”年幼的我并不清楚所谓的“思想”,只是懵懵懂懂地觉得老师要告诉我们的道理是:好东西不能独占,要拿出来与别人共享。于是,我开始找朋友和我一起搭积木,搭公园、动物、树木……开始让我大开眼界,每次在快乐的笑声伴中度过。
我常常和一些好朋友外出玩,习惯各自买许多好吃的东西,一路上,互相分着吃,让我尝到了不少的美食。
课余期间,我把自己心爱的“笑话”书拿出来,与其它同学交换着看。几天下来,竟让看完了十多本书。到现在,我还时常回忆那段分享知识的岁月。
上中学了,我依然喜欢且留恋那种分享的感觉。因为分享可以增进友谊,拉近彼此间的距离,着实给多姿的生活增添不少乐趣。
细细想来,分享从表面上看是自己所付出的,而从另外一种意义上来讲却是收获。当你正尝试着把好的东西拿出来与别人分享时,其实的胸襟已开始变得宽阔了,快乐也已离你不远了。