关于分享的作文
有一种声音在信纸上欢快地歌唱,歌声越过千山万水,展现在我的眼前;歌声中流露出的你如阳光般明媚的心情,让我怦然心动。
清晨,拉开窗帘,阳光潮水般涌入,哗哗地流泻在白色信笺上。你玲珑的字迹像音符一串串跃然纸上,素雅却活力四射。你说,苏州的阳光真好呢,你们的生物课搬到了室外,与蚯蚓打了一堂课的交道。你又兴奋地说了,嗨,还记得我们最喜欢的女作家吗?我会心一笑,当然,是杨红樱啊。你在信上写到,暑假会把她的签名带来,她去你们学校售书了呢!我唏嘘不已,你居然还记得这些。原来,你一点也没变,开朗得如现在照在纸笺上的阳光,总把快乐挂在脸上,让周围的人也分享到这快乐。
闭上眼,我仿佛又看见你。你的脸上挂着招牌式的明媚笑容,映亮了身旁的点点滴滴。你在你那所学校的宽敞大道上欢呼雀跃,温暖的阳光像透明的羽毛遮满大地,整个画面洋溢着无处不在的青春活力。我禁不住微笑起来,睁开眼,眼眶已经湿润了。
夜晚,拉开窗帘,月光袅袅地飘落在手中的白色信笺上,我刷刷地笔走龙蛇,好像已经感受到了你分享我的心情时的快乐。是的。我也要捎给你纸上的明媚。
钢笔在纸上沙沙地哼着歌儿,跳着流畅轻松的舞步。月华如洗,氤氲了视线。我似乎还停留在学校组织的中秋晚会上。那一刻,身着校服的女孩眉眼里盛满春光,轻轻吟唱;那一刻,束着腰带的学弟大吼一声,来一记跆拳道的踢腿;荧光棒连成一队的夜空下,只有月亮是静的,舞台上却是阳光般明媚!我感受到我的学校自有不同于你的学校的风采,那是日月争光,群星璀璨的明媚!我轻轻转动手腕,与你分享这一行又一行的快乐心情。我相信你一定能体会到我这边的幸福,愿你也能分享到我心中的明媚。
我这才真的理解了何为海内存知已,天涯若比邻。时空的长度无法逾越,心灵却能飞过千山万水,分享到彼此的快乐。于是思念便短了,笑容却长了。当真正遇到一个我愿意毫无保留地与其分享的人,那是多么值得庆幸的事啊!
但愿这只信笺,能尽快地飞往遥远的那边,早早地送到你的身边。展开它,你也能分享到绽放在这白纸上的明媚。