分享的作文
我有一个可爱的小堂妹,她非常爱我的妈妈,每天跟着我妈妈后面寸步不离,晚上也缠着我妈妈讲故事,我非常生气,觉得她抢走了本只属于我的爱,而且阻止妈妈和她在一起。但是五一节发生了一件事,让我彻底的改变了想法。
五一节的时候,爷爷奶奶给我举行生日宴会,堂妹一家也参加了,大人都在忙碌的准备宴会,我和几个小朋友就躲进了一间小房子里玩起了游戏。宴会结束后,大家都找不到我们,老奶奶们也忘记了这件事。大家都急坏了,担心我们出了什么事。爷爷奶奶,叔叔婶婶全都顶着烈日上街去找我,爷爷的脸都急白了。经过两个小时的寻找,妈妈终于在房间里找到了还在做游戏的我们。接着赶来的婶婶也松了一口气,所有的人都如释重负的笑了。我第一次感觉叔叔婶婶和妈妈一样的爱我。
晚上吃饭的时候,妈妈对我说:“爱就象加法,当你把妈妈的爱分享给小妹的时候,你不但不会失去妈妈的爱,相反,你还会得到叔叔婶婶的爱。妈妈的话让我一下子明白了:原来爱不是独占,而是分享!