分享的作文
分享,意味着一种帮助,一种交流,一种快乐,一种人与人之间心的沟通。
在学校里,请你学会分享。在看到身边的同学遇到困难无法解决时,不要默默在一边旁观,也不要在一旁冷嘲热讽,而是应当主动上前,把自己的想法与建议分享给他。同学会因为你的帮助而重新振作,跨过困难,与你共同进步。所以,请放下那颗高傲的心,和他人分享,会使他人受益,也会使自己快乐。
在家里,请你学会分享。在父母闲暇时,和他们聊聊最近的时事热点,谈谈学校的奇闻趣事,说说最近自己的心事,和父母分享自己的所见所闻所感。父母会为此感到高兴和欣慰,也会把他们的想法分享给我们。而在这种互相的分享之下,父母与孩子之间存在的问题、代沟也随之消失,家庭生活也会更和谐美满。所以,请放下那颗高傲的心,多和父母沟通交流,会使自己和家人受益无穷。