分享的作文
在一个风和日丽的早晨,小蚂蚁蜜蜜和它的哥哥蜂蜂到外面寻找食物。兄妹俩儿同时看到了一块黄澄澄的奶酪,目光顿时拉直了,蜜蜜说:“哇!好大一块奶酪啊,真想一口把这块奶酪吞下去!”蜂蜂也激动地说道:“真香呀!一看就好吃!”
它们都想吃这块香喷喷的奶酪,但谁也不肯让谁,于是兄妹俩就争了起来,“我是妹妹,应该让着我,这是我的!”蜜蜜说。蜂蜂很不服气,说道:“凭什么是你的?我比你大,应该给我!”它们争得面红耳赤,甚至还打了起来!
兄妹俩你不让我,我不让你,打得两败俱伤、鼻青脸肿。蜜蜜还气得一屁股坐在了地上,大哭起来。忽然,它们听到了一阵喊口号的声音:“嘿哟,嘿哟……”蜂蜂一看,原来是蚂蚁宾宾和蚂蚁果果在齐心协力地搬毛毛虫,那画面好不和谐!它一下子脸红了,不好意思地对蜜蜜说:“对不起,我不应该跟你抢奶酪。”蜜蜜也瞧见了刚才的一幕,不好意思地说:“我也错了,如果我不跟你抢的话,现在就可以回家了。”它们决定找一根藤蔓把奶酪系起来带回家,很快它们就一起拖着奶酪,开开心心地回家了。
在路上,哥哥蜂蜂对蜜蜜说:“还是分享最快乐,以后我们有福同享,有难同当!”