学会分享的作文
分享是一种快乐和情趣,一个人快乐分享给他人就是一帮人快乐,一个人悲伤分给他人就能减缓伤痛、抚慰心灵。
期末考试了,同学们虽然表面上很平静,可实际上我们心里都很紧张,考场里同学们一个个心惊肉跳,都在一笔一划的答卷。呀!终于考完了可是我还是很紧张,因为成绩还没有出来,老师说十天后出成绩。
在这十天里,我感受短短的十天变成了一年。这一天考试成绩出来了,老师说小红的成绩是全班第一名,听了这句话虽然我不是第一名,但是我也替她感到高兴,下课了同学们也纷纷向小红表示祝贺,诚挚、幸福,其乐融融。
还记得三年级时,老师对我们说:“同学们知道么?小红的爸爸出去打工常年不在家,小红即要帮妈妈照顾奶奶干很多力所能及的活,还要挤出时间学习,多懂事的孩子啊,以后小红家有多的活时候,我们都要去帮助她,互相学习、互相帮助这样我们班级的同学才能共同进步,快乐成长!”。“老师,我们愿意帮助她。”全班举起三十二只小手。
一直到现在,我们还经常去小红家帮她做一些力所能及的活,看着小红的成绩一点点的提上来,到现在考到了班级第一名,我们都真心为她高兴。后来,小红在一次班会上,说没有同学们的帮助,她也不会有这么好的成绩。
时间过的真快,转眼就五年级了,很多事情都悄悄的发生了变化,唯一让我们忘不掉的是在帮助小红的过程中我们学会了很多、很多。