学会分享的作文
秋天到了,天气秋高气爽、凉风习习,果子都硕果累累。苹果树上挂满了红通通的苹果,又大又甜,让人垂涎三尺。
正好走过来两只老鼠,它们分别是:鼠哥哥和鼠弟弟。它们看起来垂头丧气,原来它们去偷人家家里的粮食,所以被关进监狱。警察把它们关了三天三夜,才把鼠哥哥和鼠弟弟放出来,它们已经一整天没有吃东西,肚子饿得咕咕直叫。
兄弟俩正走着,鼠弟弟火眼金睛一眼瞅见一棵硕果累累的苹果树,鼠弟弟口水都流下来了,它迫不及待向那苹果树跑去,结果一踩空,差点掉下悬崖。鼠弟弟往下一瞧,到处都是悬崖峭壁、万丈深渊,鼠弟弟不禁失望起来。
鼠哥哥眼珠一转,想出了一个好办法。它扛了一块木板,搭在悬崖上,因为木板太短,所以鼠哥哥只好压着木板,让鼠弟弟去摘苹果。
鼠哥哥使了九牛二虎之力坐上去压住木板,鼠弟弟小心翼翼地跳上去,伸手摘下了大苹果。
鼠弟弟咬了一大口,“啊,真是人间美味啊”。鼠弟弟顿时眉开眼笑,它得意洋洋地想:“这个大苹果是我自己摘的,所以我要自己吃。”
鼠哥哥早就按捺不住了,便迫不及待地大喊:“快给我。”鼠弟弟朝哥哥做了个鬼脸说:“就不给你,就不给你。”
哥哥气急败坏地拍了拍地板,怒气冲冲地说:“你不给我,我自己去摘。”于是鼠哥哥一步跨上了木板。结果木板失去了平衡,它们一齐摔下了悬崖,摔得粉身碎骨,森林到处都是它们哭爹喊娘的叫声。
学会分享很重要,要是兄弟俩知道这个道理,就不会摘不到苹果,最后还把性命也搭上了。