每当有人问我想当什么,我就说想成为一只小狗,别人都说我有点神经不正常。但你要是知道了这其中的原因,也一定会支持我的。
现在的宠物狗啊,生活过得比人还要好。就说我家的那只叫“宝贝”的狗吧,爸爸居然还管它叫“儿子”!它每天可以说是吃香的喝辣的,今天吃鱼丸,明天吃牛肉,后天吃骨头,算起来每个月光给它买吃的,就要花去几百元钱啊!而我每个月的零花钱才25元,和它相比,简直是贫富两重天啊!
我家的那只宝贝狗,每天穿的衣服都不一样。今天穿粉色的小裙子,明天穿白色的小马甲,后天可能穿黄色的小背心,有时我都看不过眼了,它也太牛气了,我都没有这样的待遇啊!所以我就经常要妈妈也给我买一些裙子衣服之类的,可妈妈说我穿那么漂亮的衣服不像个学生样,你说这都是哪跟哪儿呀!我一听气就不打一处来,我还不如一只小狗穿得好呢!唉!
我家的宝贝呀,每天都和妈妈一起去散步。有时天气冷,妈妈怕它冻着了,还带一件衣服备用,比照顾我还细心,真让人嫉妒啊!我就向妈妈抱怨,散步也不带我。可妈妈说要我在家多做些习题更进步一些,不该去攀比小狗。看着小狗它昂头挺胸向前走的样子,好像在气我啊!
你们说说,我想成为一只宠物狗的想法难道真的很过分吗?