奉献作文
为了给我们一个快乐、充实、又有意义的儿童节,5月28日,老师带领我们班到市福利院和小朋友们开展庆祝“六一”“传递感恩,奉献爱心”的活动。
上午,我们坐上校车向福利院出发。车上的我觉得非常激动,同时也很好奇。激动的是能和福利院的小朋友交流。好奇的是福利院会是怎样的呢?它和我们学校有什么区别?那里的小朋友又是怎样的……带着一大堆的问题,我来到了市福利院。
我们一走进福利院大门,就看到明亮整洁的院区,还有漂亮的花草,也随之看到了许多的孤残儿童。他们都是身患残疾并且被父母遗弃的小朋友。我看到他们有的裂唇,有的痴呆,就感到他们好可怜,他们跟我们年纪相仿,却这样的不幸,从小就没有亲生父母的疼爱,相比他们我们真的是太幸福了。
接着,老师安排我们参观他们的生活场所,然后是把我们精心准备的古筝、独唱、歌舞、武术等节目表演给小朋友们看。他们看到这么精彩特别的节目都情不自禁的鼓起掌来。最后,我们把用自己卖废品攒的钱买来的蛋糕、玩具和水果等送给他们。这些礼物虽然很小,却寄托着我们深深的祝福,也寄托着我们对他们勇敢生活的希望。
。通过这次活动,我体验到还有很多人的生命是痛苦和折磨的。相比他们,我们有父母宠爱,有很好的物质条件,真的是天地之差啊!这次活动也让我懂得感恩,感恩我的父母和老师,感谢我能够有这样美好的生活。我会好好珍惜现在,今后好好学习并回报社会,让我自己的幸福也能够分一些给那些更需要我们关心的特别的同龄伙伴。
最后我要祝福,祝福福利院的小朋友早日找到父母,能享受到家庭的温暖和爱!