今天我又度过了快乐的一天。
不知为什么,生活给我们开了一个很大的玩笑……
事情是这样的:
以往爸爸都做不怎么丰富的菜,而今天做的菜又丰富又营养。可谁知生活捉弄人呢!爸爸这一次做了满满一大锅杂菜,里面有许多海带。海带是第一次放在菜里面。爸爸淘了好几次,看起来海带上已经没有沙子了。可是菜做好了,吃起来却都是沙子。我为爸爸的劳动和这一锅菜而感到惋惜。我吃了几口,就不吃了。可爸爸虽说可惜了,但并没有拒绝自己的心血,吃得津津有味。我都不吃,爸爸怎么吃得下去呢?
我这才想起来,好像家里什么剩饭都是爸爸帮忙吃的。
以后,我决定不挑食,能多吃点就多吃点,不让爸爸吃剩饭。等我长大了,为爸爸买好吃的!