奉献作文300字
在二年级时,我们班上有一个叫的胖男孩。他无私奉献的精神值得我们学习。
一次,二楼的男厕所堵住了,从厕所里散发出的臭气很难闻。由于厕所靠近楼梯,很多老师、同学路过时都捂着口鼻。“难闻死了!”、“二楼环境怎么这么差呀!”同学们议论纷纷。
因为气味太难闻,有些男生不得不到一楼去上厕所。可来回上下跑来跑去,也不是个办法,上课迟到还要被老师训。如果厕所没有堵住,就不会发生这样的事情了。学校的保洁员阿姨也不知去向,没人来疏通一下。
就在这时,他挺身而出,走进男厕所,几个男生跟在他后面。和他一起进去的男生说,他们一进去就觉得恶心、想吐,可是他却把手伸进厕所里,把堵在厕所里的牛奶盒、纸屑等平时男生们扔进去的垃圾抓了出来,扔进了垃圾桶里。男生们看到自己平时扔进去的垃圾,惭愧地低下了头。
“由于此次同学的行为非常值得表扬,我们将颁发给同学一个奖状,同学们要向他学习!”升旗台上,校长表扬着他。他手拿奖状,站在升旗台的中央开心的笑着。以前,我一直以为他很傻,但通过这次的事情,我对他的看法改变了许多。
虽然他现在已经不在我们班上了,但他无私奉献的精神值得我们学习。无私奉献往往创造出美好的境界。