奉献的作文300字
三楼教室的尽头,始终保持着一种特有的声音,洪亮,有力。声音源自于一位教书三十年的老教师----金老师。她,具有渊博的数学知识。
这个班便是六二班。全班都为有这样一位好老师而感到自豪:她也可以称得上是全年级数学老师的数学老师。今年六年级上册要多教一些下册书的内容,因为上半学期长。这个老师教书的方法独特,学生自然也容易懂,所以教得快,在五年级时就已经把六年级上册的知识教了一半左右。当其他班还是π=3.1415926……时,我们已经是圆柱体表面积与体积了。
为此我们很是感到骄傲。当别人问我们教到哪时,我们都很自豪地说:“教到了圆柱体和圆锥!”当别人那一张张惊讶时,我们会很骄傲自己有一个这样好的老师。在老师知识的熏陶下,我们也茁壮成长。但是老师作业布置的多时,不会有人再为有更多的练习机会而骄傲,自豪。
喜欢有好老师,又不喜欢有更多的练习。谁也不曾知道,老师在背后默默地奉献。谁也不曾知道,老师在背后辛勤地工作。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。