无私的奉献作文600字
在大自然中,绿树是净化空气的能手,它为人类提供氧气,更提供了优美的环境,让人类快乐地生活在健康之中。
而在我的家中,长着一棵参天大树,他是我们家的支柱;是我走向成长的桥梁;是这个世界上最疼我爱我的人。他就是我的爸爸。
在我的眼里,爸爸就是一棵参天大树,而我就是那脆弱的花苞,母亲便是一片片翠绿的树叶。他们为我付出太多。
从小到大,爸爸都十分疼我爱我,视我为掌上明珠,我就是我们家的小公主,就是那脆弱的花苞。在家的时候,我总是衣来伸手,饭来张口,心情不爽时便发大小姐脾气,而您和妈妈总是担待包容我。
每当夏天时,您和妈妈总是等我醇醇入睡后为我驱赶蚊子,怕蚊子咬伤我;还不时为我轻扇着扇子,让我睡得十分舒服。我总是在大树和绿叶的襁褓中愉快舒适地度过每一个夏季。
每到了冬天的时候,树叶掉落在地上,给大树提供了营养,而大树仍完好无损,因为他还要保护好他的孩子,那脆弱的花苞在大树的保护下也完好无损。就这样度过了温暖的一个冬季。
时间愈来愈长,大树的枝条也渐渐下垂,树叶也渐渐枯黄了。我知道爸妈你们老了,无情的岁月在你们的脸上留下了残酷的皱纹。可这时粗壮的大树上那脆弱的花苞绽开了,它结出了果实,给人民带来了大丰收。这时我向你们说:“爸妈,我长大了!”果实被人们摘走了,他再也不用大树的保护了,它可以一个人了,它为人们带来了欢庆与喜悦,更带来了美味,这一刻,大树和树叶为孩子的成熟而开心地笑了。
爸爸,您知道吗?您就是我心中那棵无私奉献的大树。如果没有您,就没有现在的我。您付出了太多太多,现在让我来为您付出吧!我一定会更加倍地奋斗,将来做您的大树,来保护您!
感谢为我付出的那棵树——我的爸爸!