无私的奉献作文400字
她有这一双眉清目秀的大眼睛,蓬松自然的短发,还有着那老师一样的严肃表情。她是谁?她就是我和蔼可亲的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,母爱是无私的,是伟大的,妈妈将业余的时间、精力都奉献给了我,也能在我最伤心、最脆弱的时候给我送来温暖。
我小时候体弱多病,总是在夜里生病、发烧。每当这时候,妈妈总会像热锅上的蚂蚁一样,急急忙忙的把我送到医院,我在医院住了多久她就陪我多久。当她在我身边的这段时间里我就觉得我是妈妈眼中最亮的一颗明珠。
我清楚的记得那个冬季的夜晚,寒气袭人,满天的雪花如同夜空中的花瓣一样慢慢悠悠的散落在大地。“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”。我又因为发高烧在医院待了整整一夜,妈妈也陪了我一夜。太阳缓缓的升起,我刚刚退烧一点点,不懂事的我突然吵着想要一个跳跳蛙玩具。因为昨晚下大雪,医院门口卖跳跳蛙的玩具店就没有开门。妈妈决定把爸爸留下照顾我,自己冒着雪走很远去帮我满足愿望。时近中午,已出去几个小时的妈妈才满头大汗的回来了,她的手上真的拿着一只绿色的跳跳蛙。可是她的鼻尖、头发都湿透了,就连眼镜上都有了厚厚的水气。我接过玩具青蛙,高兴的又蹦又跳。
母爱就像是泰戈尔所说,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”;母爱也像一艘拖船,一直在前方为你引路;母爱更像是一盏盏蜡烛,永远都在燃烧自己照亮家人。
这就是我的妈妈,无私奉献的妈妈。我爱我的妈妈。