奉献之中的收获作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风,这是生命的源泉……”这就是爱,生活中充满了爱,有朋友之间的友爱,有亲人们的关爱。
那天,上音乐课。
我和都宣尹拿了音乐书,正准备出去排队。只见她左脚刚迈出,右脚就被桌子腿绊倒了。这一摔,正摔到了邵黃丽文桌子的尖角上。呀!她怎么了?只见她蹲在地上,双手紧捂着下巴,头低在膝盖上,眼中流下了痛苦的泪水。充满着恐惧。
我立刻放下书,扶起都宣尹,看了看她的下巴,流出了血!我都急傻了!
站在外头整队的文艺委员——邵黃丽文走了进来,看见都宣尹着红红的下巴,不顾一切地走了进来。紧张的问道:“你怎么了?痛不痛呀。”我看了看邵黃丽文,她的眉紧皱着,十分着急的扶着都宣尹,快速跑到厕所前的水池前。我也不怎么会关心人,只是帮她拿着书。看来还是邵黃丽文有办法!她拿来餐巾纸,迅速打开水龙头,水哗的一声溅了出来,她的衣服都湿透了,仍丝毫没有吭声。她把纸放在水中泡了许久,在轻轻拿出,用手慢慢拧干。最后把湿纸巾放在都宣尹伤口上揉一揉……
“去医务室看看吧!”我着急的说道:“快一点儿。”
到了医务室,我的心怦怦直跳。王医生仔细地看了看都宣尹的伤口,用棉花消了消毒,安慰我们说:“这一点儿小伤,应该没事吧,况且药擦上去也不好看。”听完王医生说的话,我那紧绷着的心终于放了下来。都宣尹小声说道:“总算没事了!”我们三个看了看对方,笑了起来,笑的是那么自然,那么甜蜜。
正如歌词所说,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”每个人的内心都是善良的,只要你用心去感受生活,就一定会有收获。