晚风轻拂着窗帘,闷热的夜带来了丝丝凉意,坐在桌前的我正在为明天的期末考试奋斗着。
桌角儿有一个小蜡人儿,这是我一个星期前用蜡块精心制作的,他面带微笑地冲着我,在陪我一起努力。
不知怎的,晚风不那么柔和了,从一个羞答答的小姑娘一下子变得暴躁起来,简直就是一个泼辣的妇女。
它呵斥着,怒骂着,倾盆大雨从天而降,铺天盖地而来,中间还夹杂着一阵电闪雷鸣,吓得我紧忙关上了窗。
再次坐到桌儿前,心久久不能平静,仿佛要有什么事发生,我慌乱的眼神在漫无目的地跳动着。正在这时,又瞥见了桌子上的小蜡人儿,它从容的笑让我动乱的心平稳了下来。
我翻着课本,争分夺秒地复习着。窗外的雨,歇斯底里地下着,和着毫不吝啬的雷电,试图扰乱我的心。
他们的目的没有达到。我专心地看着书,忽然,屋里一下子暗了下来,黑乎乎的一片,什么也看不见,窗外的闪电发出刺眼的光,在向我炫耀着。
停电了,没法复习了,我在抽屉里借着手电的微弱的光找寻着蜡烛的踪迹,却什么也没找到。
“妈,咱家没蜡烛啦?”“你桌子上不还有个小蜡人儿呢吗?就用它吧!”妈妈的话弄的我神情有些恍惚,我迟疑了,望着可爱的小蜡人儿灿烂的笑,我怎下得去手。
但自己仿佛听到了小蜡人儿在与我对话。“将我点燃吧!让我的光陪着你好好地复习。”自己还是犹豫了。
终于狠下心来将它点燃,借着它所给予我的光,我继续复习着,我不敢抬头去看,不敢去看那可爱的身影在我眼前融化。
灯,终于亮了,窗外的雨还依然下着,闪电羞愧的退却,望着眼前这堆凝固了的蜡泪,心真的痛了,可爱的蜡人儿为了我的学习,奉献了自己,却照明了我的心路。