奉献作文
“为什么我的眼睛常含着泪水,因为我对这片大地爱的深沉”.xx年5月23日,一个消瘦的身影永远的倒在了北川的大地上。当相当一部分人还在怀疑我们的官员还有没有好官员,我们的国家有没有好干部时,兰辉,一个普普通通的北川人,用他的实际行动给党和人民一个满意的答复。一个月跑6000公里的兰辉,强忍着病痛的折磨、偷偷出院的兰辉,最终牺牲在工作岗位上的兰辉,直到生命的最后一刻,他把自己的全部的热情,奉献给了这片他深深眷恋的大地,只留下了家人乡亲的无尽悲伤。巍巍大山可以作证,默默的堰塞湖可以作证,兰辉永远的留在了北川的大地上,永远留在了所有百姓的心中。
有一个北川人叫兰辉,他有一种精神叫奉献,兰辉走了,但是兰辉的精神没有走,无数的党员干部将以兰辉为榜样,完成他未竟的事业,谱写中国梦的新篇章。
每多学习一次兰辉同志的先进事迹,心灵就多受一次触动,敬佩、感动、缅怀。
兰辉心系群众、为民尽责,是人民的好公仆。为致力打通10余个乡镇、近10万百姓维系日常出行的生命通道擂禹路 ,兰辉同志心系山区群众、铭记百姓诉求,亲力亲为,经常带领分管的部门和同志们深入调研、反复论证、科学规划,用行动和生命诠释了“人民好公仆”的内涵。
兰辉忘我工作、务实进取,是敬业的好典范。兰辉刚刚做完手术,县长要求他安心静养,但兰辉放心不下的是治新村的两座桥、棕树村的行洪道、插旗岭的可能性滑坡……大暴雨即将来袭,他要亲自检查防洪预案的落实情况。兰辉忘我工作、务实进取的敬业精神值得每一位党员同志学习。
兰辉克己奉公、敢于担当,是清廉的好标兵。作为分管交通、安全等工作的副县长,每年过手资金上亿元,但兰辉的家却仅有90平米,5万元住房贷款至今尚未还完,妻子在打临工,两个兄弟没有固定工作。甚至在抱病工作的最后时刻,兰辉仍然保持没有护理、自己换药的低调与平素。兰辉克己奉公、清正廉洁的作风,无不为之敬佩。
“兰辉精神”值得我们永远学习,践行党的群众路线,就是要清正廉洁、爱岗敬业、做人民的好公仆!