在一个安静的晚上或早晨和中午有一群人正在为工作而忙忙碌碌,但也许大家都不会去注意他们的踪影。
这是我在每一天起床时看到的画面;那时的人们还在睡觉,所以没有注意到他们,而他们却时时时刻刻的注意着过往行人的动作。
他们就是在路上互天早到的,坚持干活的清洁员,他们有的已经很老了,但是也不放弃这种生活。
他们在路上每天扫地生怕有一点脏东西在地上,只要有人扔垃圾他们就会立刻上去扫干净,可是我们这一此富裕的家庭确是生产垃圾的不懂得他们的辛苦的人。
或许只有这一些从早忙到晚的清洁员才会把时间都浪费在扫地上。可是没有一个清洁员站出来说要走了或是不干了,不管是年青人还是老年人,他们每天都坚守在自己的岗位上。
这是我这次认识到的一位老人她为了养家糊口才走上了这一条坚辛和道路,她每一次都会带许许多多的东西回家,她说:“这一些都是可以用来卖的,把垃圾卖出了她的孙子就可以上学了”。她还说边笑。
她不像我们那样,吃东西都要吃好的。
这们老人有一点值得我们每一个人去学习,那就是如何做一个对社会有的人。
他们就算是到了过节的时候也会在辛苦的劳动着。他们是我们生活中不可缺少的一部分,虽然他们的工作很不起肯但是他们从没有报怨过。
他们才是这个社会上最应该得到奖励的人。
这就是在我印象中着得一个有目的人应该做的事。