奉献的作文
前几天我学习了一篇文章,题目叫《永生的眼睛》。文章中有这样一段话:在我14岁那年,母亲就去世了,爸爸把妈妈的眼睛角膜捐献到了医院,我很气愤,但爸爸说一个人所能给与他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。虽然时间过去很久了,但文章中的这段话却至今都令我感触颇深。
这篇文章的作者是美国的琳达。里费斯,她的女儿温迪在14岁时因为从马上摔下来所以去世了,琳达尊从她的遗愿,也捐献了她的眼睛角膜让盲人重见光明,她们这种为他人着想的品格,多么值得我们学习啊!
看看琳达和温迪母女两人的无私奉献,再看看我,有时却显得不那么大度而显得斤斤计较。
有一次,爷爷给我买了一顶小帽子,漂亮极了,只可惜型号不对,我戴不上,妈妈就想把它转送给她同事的女儿。"不行,这是咱家的东西,我还要留给小姑姑家的乔乔小妹戴呢!不能送人!"我高声说到。"哈哈,宁可给自己的家人也不给别人,是吧。"爸爸对我说。我不好意思地笑了。
想想文中人物的无私奉献,想想自己的小气,我真是感到有点愧疚。学了这篇课文,我真正明白了原来人生的价值不是索取,而是奉献啊!